当前位置: 首页 > 投资旅游 > 招商投资 > 项目建设

重点循环经济项目推介:湖南中天星成节能科技有限公司

来源:0 日期:2015-02-13 00:00 字号:【

湖南中天星成节能科技有限公司
生产、经营、发展情况简介
企业名称: 湖南中天星成节能科技有限公司
迁建时间:    2010年12月
注册资金:   500万
企业性质:   有限责任公司(股份制)
公司地址:  岳阳市岳阳楼(循环经济)工业园冷水铺产业走廊
主要产品:    工业冷却塔用可调速免电水轮机
法定代表人:   刘星 13575034506
联 系 人:    刘成 13907301645
 
湖南中天星成节能科技有限公司成立于2008年9月,公司创立之初就确立了以节约电能源为主要目标的服务理念,致力于研发、生产各类节能减排应用产品,经过长时间的科技研发与实验,重点研发了“水星”牌工业冷却塔用免电水轮机系列产品,该产品节能减排效果显著,是目前所有节能产品中节电效率最高的,高达100%,市场前景巨大,客户反响良好。
“水星”牌水轮机是工业冷却塔节能领域的一次突破性发明。公司拥有完全知识产权。利用工业冷却塔循环水系统中浪费的势能来推动机体做功,使动能转换成机械能,从而彻底替代传统电动机,使冷却塔实现免电运行,为企业节省了大量电力费用,最高程度符合企业用户对节能减排的需求。
企业人员基本情况:现企业就职人员共30人,管理人员5人,高级工程师2人,高级技工3人,技术人员15人,销售5人。可达到每月10台的生产力,国内工业企业现有冷却塔保守估计有800万座,加上每年新建冷却塔,市场潜力巨大。公司当前的主要目标是继续研发新技术,保证产品的技术优势,扩大生产规模,为国家节能减排、创造低碳环境贡献力量。
公司成立以来取得良好业绩,在岳阳楼(循环经济)工业园.大厂管理服务区内:巴陵石化公司合成橡胶事业部 成功安装全国首台3000吨水轮风机,在广西柳州氯碱有限公司完成的4500m³/h工业冷却塔(三台)水轮风机改造项目是国内同行业中最大吨位新建冷却塔改造成功的记录,随着该项目的成功,确定了该公司在行业中的主导地位。
2011年上半年,岳阳楼(循环经济)工业园招商部积极上门协调服务,该公司已与中石化巴陵公司化肥事业部签订协议,为其6000m³/h冷却塔进行水轮风机节电改造,又一次刷新全国最大冷却塔改造记录,标志着公司在冷却塔节电改造项目上成熟。公司于2010年获得中国化工节能技术协会颁发“优秀节能技术产品奖”,同年公司工业冷却塔水轮风机节电改造项目获评国家发改委“第三批重大节能技术推广”。
目前,该公司经营形势看好,2011年预计完成销售1000万元。