当前位置: 首页 > 投资旅游 > 招商投资 > 项目信息

岳阳楼区夯实招商基础稳步推进项目

来源:未知来源 日期:2015-06-30 00:00 字号:【

  今年, 岳阳楼区招商旅游局充分利用区位优势,广泛开展招商洽谈活动, 全力抓三新项目推进,积极服务重点招商项目建设, 客商考察纷至沓来,招商引资和项目建设开局良好。 今年是招商引资工作任务繁重的一年, 区招商旅游局积极主动谋划各项工作,夯实招商基础。 首先,对全区招商引资项目进行梳理, 重新进行产业定位,科学包装项目, 收集项目资料,提高项目招商的吸引力。 其次,创新招商方式, 采取多途径搜捕项目信息。利用招商网站, 发布我区招商项目信息、鼓励投资有关优惠政策和重大招商引资项目建设情况等信息。利用网络搜索国家500强、民营200强及知名上市公司有关投资信息, 定期跟踪,分析投资意向, 做到招商洽谈有的放矢。第三, 为实现招商引资工作的突破,采取突出重点, 整体推进的思路,确定今年招商引资的重点推进项目; 认真梳理在谈未落实的项目,积极与企业联系对接, 努力促进在谈项目,争取早日与企业达成合作意向; 广泛与各地知名企业联系,加强小分队“一对一”对接, 通过多方推介、联系邀请,收效明显。 共接待多家企业的考察团队来我区实地考察。