当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案办理 > 市人大代表建议

对岳阳市八届人大六次会议第142号建议的答复

来源:岳阳楼区人民政府办公室 日期:2021-10-28 15:04 字号:【

岳楼政办字〔2021〕10号C类  同意公开

对岳阳市八届人大六次会议第142号建议的

答     复

周幺龙代表:

您提出的关于“关于加快岳阳市基督教堂天爱怡养院建设的建议”收悉,我区高度重视,立即进行实地调查走访,现答复如下:

岳阳市基督教天爱怡养院土地位于岳阳市郭镇乡郭镇村,系国有划拨20亩土地。2006年12月30日,该院获得岳阳市国土资源局颁发的土地证书(NO:009498536),并拟建500个床位。15年来,岳阳市基督教堂管理委员会多方筹集资金,但离国家《养老院建设标准》整体投资规划资金相差甚远,导致该建设项目搁置至今。因原建设证已过期,我区将对基督教天爱怡养院建设的市场需求、规模大小、成本回报、发展定位等进一步调研论证,确保项目的可行性后重新申请办理该怡养院建设项目。此外,经与市民政局沟通后,我区正在测算新建一所500个床位综合性社会办养老机构,平均每个床位投入大约为15-20万元,大约需要资金1亿元左右。在目前政府财政投入非常紧张的情况下,我区将进一步加强与社会力量资本的对接,争取社会资本的投入,确保项目能够真正落实落地。

感谢您对我区工作的关心与支持。

岳阳市岳阳楼区人民政府办公室

2021年6月30日