当前位置: 首页 > 网上服务 > 便民提示

公办小学一年级新生报名指南

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-08-29 09:21 字号:【

又到了开学季,我区公办小学一年级新生报名需要符合什么条件呢?近日,记者从有关部门了解到,一年级新生招生对象包括:年满六周岁(2012年8月31日及之前出生)、有学习能力、在我区(区划调整后的岳阳楼区,下同)居住、已在社区录入网格信息且符合以下条件之一:岳阳楼区户籍儿童;父母或适龄儿童本人在岳阳楼区购买房屋并实际居住的非岳阳楼区户籍儿童;父母在岳阳楼区务工或经商,且在岳阳楼区居住满一年(录入网格信息一年)、持有工商营业执照或连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非岳阳楼区户籍儿童。在此,特别需要说明的是:学位不足的学校,不得招收未满6周岁儿童入学;学位宽松的学校,根据实际情况可适当放宽入学年龄,但最迟出生日期不能在2012年12月31日以后。(区新闻中心 李磊 岳阳新闻频道 龚 艳)