当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 预算绩效管理

2020年金鹗山办事处绩效报告

来源:区财政局 日期:2021-09-24 12:25 字号:【

2020年岳阳楼区金鹗山街道办事处

整体支出绩效评价报告

 

受岳阳楼区财政局委托,湖南公众会计师事务所根据《岳阳楼区财政局关于开展2021年财政支出重点绩效评价工作的通知》(岳楼财绩[2021]4号)要求,对岳阳市岳阳楼区金鹗山办事处2020年度部门整体支出资金情况开展了绩效评价工作,现将情况汇报如下:

一、基本情况

(一)基本概况

岳阳楼区金鹗山街道办事处成立于1984年,现人员编制61人,实有在编61人。另外,其财政所3人不属于办事处在编人员,离退人员21人,共计82人。机关设置14个股室 :党政办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、应急管理办公室、综合信访办公室、社会事业综合服务中心、产业项目综合服务中心、公共服务和网格化中心、退役军人服务站、综合行政执法大队、财政所、司法所、环境卫生服务中心。

(二)职能职责

1.街道办事处按照区委、区政府的统一部署,领导本辖区的工作,支持和保证辖区内行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。

2.按照法律法规的规定和区政府的工作部署,履行相应的行政职能,完成区政府部署的各项工作任务。

3.把始终以围绕“城市工作”为核心,主要履行党建、服务经济、统筹社区发展、社会公共服务、综合治理、社会治安综合管理等职能。

(三) 本年度重点工作计划

一是坚持“快马加鞭”,“强信心”全力推动项目。全力推进“三大转型”,继续维护“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”产业态势,突出抓好重点产业项目和重大基础工程,跑出项目建设“加速度”,做实产业转型“大文章”。

二是坚持“雪中送炭”,“暖人心”积极改善民生。瞄准城市治理和风险防控主攻方向,补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,高质量完善“五个一公里”公共服务圈,进一步配套提质、精细规范、持续优化,确保为民服务出真招、见实效。

三是坚持“安若泰山”,“筑同心”始终维稳保安。抓实“金鹗党旗红”党建工程,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进街道机构改革,不断抓实安全生产、维护平安稳定,继续抓好“平安楼区”创建工作,集中力量构建基层基础大格局,高标准推进“警网一体化”工程,成立快反联动机制,快速化解各类矛盾纠纷,坚守纪律底线、强化廉政建设,确保责任到位、管理到位、保障到位、服务到位,加强组织领导,压实工作责任,强化督导考核,进一步配套提质、精细规范、持续优化,确保为民服务出真招、见实效,有效形成创新网格化社会治理机制的良好局面,让更多幸福流淌在群众心间。

 

(四)整体收支情况

1.整体收支情况:2020年度预算安排经费923.10万元,实际财政拨入基本收入816.27万元,专项收入1541.00万元,其他收入190.40万元,实际收入合计2547.67万元;实际支出2552.28万元,其中:基本支出1061.20万元,专项支出1491.08万元;收支相抵当年结余-4.61万元。

预算安排、实际收入、实际支出分类如下表:

单位:万元

项目名称

预算安排

实际收入

实际支出

现金支出

非现金支出

合计

基本支出

923.10

816.27

1035.55

25.65

1061.20

其中:工资福利支出

579.76

674.26

732.84

 

732.84

    对个人和家庭补助

92.19

0.51

19.83

 

19.83

商品和服务支出

251.15

141.50

282.88

 

282.88

   固定资产折旧

 

 

 

25.65

25.65

专项支出

 

1541.00

1491.08

 

1491.08

其他收入

 

190.40

 

 

 

合计

923.10

2547.67

2526.63

25.65

2552.28

(1)实际收入  基本支出816.27万元,其中:工资福利支出674.26万元,对个人和家庭补助0.51万元,商品和服务支出141.50万元;专项支出1541.00万元,其他收入190.40万元,收入合计2547.67万元。

(2)实际支出  基本支出-现金支出1035.55万元,基本支出-非现金支出25.65万元。其中:工资福利支出732.84万元、对个人和家庭补助支出19.83万元、商品服务支出282.88万元、固定资产折旧-非现金支出25.65万元;专项支出1491.08万元,实际支出合计2552.28万元。

明细情况见附件1《2020年岳阳楼区金鹗山街道办事处整体收支情况表 》。

2.“三公经费”支出情况:2020年“三公经费”预算安排26.00万元,实际支出12.95万元。明细情况见下表:

三公经费支出明细表              单位:万元

项目名称

预算安排

三公经费

项目支出

基本支出

合计

项目支出

基本支出

合计

公务接待

 

26.00

26.00

 

12.95

12.95

公款出国费用

 

 

 

 

 

 

公务用车购置费

 

 

 

 

 

 

公车运行

 

 

 

 

 

 

合计

 

26.00

26.00

 

12.95

12.95

说明:2020年公务接待费支出12.95万元,公款出国费用为零,公务用车购置费为零,公务用车运行维护费为零。 “三公经费”控制在预算内。

 

二、绩效评价工作情况

(一)实施依据

1.《中华人民共和国预算法》;

2.财政部关于印发《财政支出绩效评价管理暂行办法》的通知(财预〔2011〕285号);

3.《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔2012〕33号);

4.《湖南省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(湘政发〔2015〕8号);

5.《岳阳楼区财政局关于开展2021年财政支出重点绩效评价工作的通知》(岳楼财绩〔2021〕4号)

6.《政府会计制度准则》、单位相关《财务管理规定》、内控制度等;

7.2020年度有关单位编制的绩效目标、项目申报资料、上级下达专项资金指标预算执行和项目实施的有关材料等;

  8.其他相关法律法规。

(二)整体支出绩效评价目的

通过对2020年度岳阳楼区金鹗山街道办事处的预算配置、预算管理、资产管理、职责履行、履职效益等内容的绩效考评,对预算支出管理,建立科学、全面、合理的绩效评价管理体系,提高财政资金的使用效率,为决策部门制定政策、改进财政预算支出管理提供有价值的依据。

(三)整体支出评价原则、指标评价体系(附体系表)评价方法

1.整体支出绩效评价原则:整体支出绩效评价,我们遵循客观公正、操作简便高效、尊重客观实际、实事求是的原则。

2.整体支出绩效评价体系:在岳阳楼区财政部门《整体支出绩效评价指标体系》参考样表基础上,根据办事处整体支出内容情况进行调整。

3.整体支出绩效评价方法:主要采用因素分析法、投入产出效益分析法、比较法、相关部门问卷调查等方法。

(四)整体支出绩效评价过程

1.前期准备:受岳阳楼区财政局委托,按照岳阳楼区财政局绩效评价业务委托合同的相关工作要求,我所于2021年6月26号成立了以杨鸣同志为组长的六人绩效评价工作小组,对照相关的国家法律法规及《岳阳楼区财政局关于开展2021年度财政支出重点绩效评价工作的通知》(岳楼财绩〔2021〕4号)文件精神,对岳阳楼区金鹗山街道办事处2020年度整体支出绩效评价工作编制了评价实施方案,制定了部门整体支出绩效评价体系及评分表。根据岳阳楼区金鹗山街道办事处整体绩效情况设置了相关问题,进行了社会问卷调查。

    2.组织实施:2021年7月15日-7月25日,我所绩效评价工作小组进驻岳阳楼区金鹗山街道办事处,采用核查、抽查等方法检查了该办事处2020年财政预算执行情况,着重核查了财务收支、资产管理及内部控制制度等情况,对内设机构根据单位职能和年初制定部门绩效考核目标,进行了绩效考评。

分析评价:通过对资料进行整理,分析汇总,依据设定部门整体支出绩效评价指标体系进行了评分,最终形成了综合性书面报告。

 

三、整体支出管理和使用情况分析

(一)预算配置情况评价分析

根据岳阳楼区编制部门文件规定岳阳楼区金鹗山街道办事处人员编制61人,2020年决算报表反映实际在职人员61人,财政供养人员控制率为100%。

(二)整体支出情况分析

1.基本支出情况分析:2020年该街道办事处预算安排基本经费支出923.10万元,财政实际拨入基本经费支出816.27万元,实际基本经费现金支出1035.55万元,实际基本经费现金支出1035.55万元比预算安排支出金超支112.45万元,超支率12.18%:项目(专项)收入1541.00万元,项目(专项)支出1491.08元,项目收入比项目支出多49.92万元,实际现金支出合计2526.63;其中,基本支出1035.55万元,占总支出40.99%;项目支出1491.08万元占总支出59.01%。明细见下表:

2020年部门整体支出分析表

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

 金额

占总支出%

占%

 

备注

基本支出

项目支出

部门现金支出

2526.63

100

40.99

59.01

 

基本支出

1035.55

40.99

 

 

 

工资和福利支出

732.84

 

29.00

 

 

对个人和家庭补助

19.83

 

0.78

 

 

商品和服务支出

282.88

 

11.20

 

 

项目(专项)支出

1491.08

59.01

 

59.01

 

2.固定资产管理情况分析:

(1)固定资产专项截止年末固定资产总额519.11万元,固定资产分类明细见下表:

 

 

 

 

单位:万元

序号

资产名称

固定资产原值

固定资产折旧费

固定资产净值

备注

1

房屋及构筑物

546.41

124.05

422.37

 

2

专用设备

0.65

 

0.64

 

3

通用设备

65.28

33.57

31.71

 

4

家具、用具、装具及动植物

86.55

22.16

64.39

 

合计

698.89

179.78

519.11

 

 

(2)固定资产管理情况分析:

岳阳楼区金鹗山街道办事处按照例行节约/余无需同时出现,物尽其用的原则,资产管理采取统一建账,统一核算管理,并列入岳阳楼区固定资产管理系统管理。对固定资产使用明确保管职责,由财务部统一调整,合理流动,发挥其效益,保证了资产的安全高效,防止资产流失。

3.资金结余分析:2020年岳阳楼区金鹗山街道办事处收支相抵,现金结余(除计提折旧外)21.03万元,计提当年折旧25.65万元,当年收支(包括当年计提折旧)结余-4.61万元。

4.项目资金拨入情况分析。2020年岳阳楼区金鹗山街道办事处项目资金到位率100%。

5.项目(专项)资金使用情况分析。2020年楼区金鹗山街道办事处专项资金实际收入1541.00万元,实际支出1491.08 万元,项目(专项)资金结余49.92万元。专项收入包括人社局专项资金 、民政专项资金、城管环卫专项资金等项目;专项经费的使用对人社、民政、环卫等工作提供了保障。项目资金使用情况明细如下:

项目资金使用情况分析                单位:万元

项目

 金额

占总支出%

占%

 

备注

基本支出

项目支出

项目支出

1491.08

59.01

 

 

 

人社局专项

63.24

 

 

2.50

 

民政专项资金

103.75

 

 

4.11

 

环卫专项资金

463.83

 

 

18.35

 

计生专项资金

14.17

 

 

0.56

 

残联专项资金

5.32

 

 

0.21

 

退役军人事务资金

147.24

 

 

5.83

 

区直部门其他专项资金

693.52

 

 

27.45

 

(二)部门整体支出管理情况分析

1.严格预算支出管理,以收定支编制整体预算。人员经费按照配置定额,逐人核定编制,公用经费分大类编制,按定额编制;根据“总量控制、计划管理”的要求从严控制行政经费,压缩公务费开支,资产的配置严格政府采购,按照项目资金的规定使用财政资金,保障部门整体支出的规范化、制度化。

2.严格财务管理。按照国家相关法律法规,制定了机关财务收支、预算管理、资产管理、单位政府采购管理等制度,并严格按照制度管理和执行,防范风险,保证财政资金的安全和高效运行。

 

四、整体支出绩效情况分析

2020年,在区委、区政府的正确领导下,楼区金鹗山街道办事处认真贯彻落实党的十九大精神和省、市、区经济工作会议精神,务实进取,各项事业健康发展。推动项目攻坚,全力加强稳资稳企、综合治税,创优人居环境,攻坚克难抓落实;加大走访帮扶力度,深入开展平安创建,抓实应急安全工作,推进网格公共服务,以民生服务为根本,多措并举保证金鹗山办事处所辖社会的稳定;狠抓党员队伍管理,强化基层组织建设,完成了机构改革试点,以党建总揽为引领,夯实了党的基础壮大了党的队伍;把牢常态化监管,统筹多方位协作,强化健康码应用,以常态防控为主导,落实疫情各项责任,抓好疫情的长效机制。

(一)履职社会效益情况

    1.以年初目标制定的项目目标为重点,攻坚克难抓落实。

一是推动项目攻坚。完成桃树山变电站项目清零;太子庙安置房项目已签约18户;白水磨子二期项目已签约,机电中专、农工商东路等项目采取时间倒排,责任到人,打桩定位的方式,稳步推进。聚焦服务民生需求,深化以人为本老旧小区改造,成立由街道党工委书记任组长,主任任第一副组长,分管领导担任副组长,各社区书记任成员的老旧小区改造领导小组,层层压实责任。主持召开专题会议2次,听取老旧小区专项工作汇报2次,现场调研5次。摸底辖区2000年以前建成小区有89个,涉及居民10519户;正在实施老旧小区改造2个,改造面积约0.82万平方米,受益群众83户250人,主要改造基础功能设施(屋顶防水、供电、路灯、排水)、通行设施、停车设施、消防设施、安防系统、环卫设施、楼道修缮、绿化等内容。对正在实施改造的老旧小区,指派小区“居民监理员”,采取街道、社区、监理公司、居民共同监管的模式,解决了改造过程“谁监管”的难题。

二是全力加强稳资稳企、综合治税。按照分类指导、精准施策的要求,街道选派42名干部采取“保姆式”服务,建立“五包一”机制,全面推进稳资稳企、综合治税“一条龙”服务,及时解决企业经营的痛点难点堵点,建立联席、联动机制,确保稳资稳企、综合治税有序、高效。融创、恒大、荣盛、惠骏传媒、绿茵花木、三维出租等19家重点项目和规模企业全面对接,对接率均达100%。目前,辖区新增个体业务注册352家,企业注册17家,完成固定资产投资16.1亿,其中房地产7.2亿,五千万以上投资完成8.6亿,五千万以下投资完成0.3亿,全区排名第三;完成商贸业35.6亿、较去年同比增长9.3%,服务业完成0.2亿、较去年同比增长30.8%。  

三是创优人居环境。集中针对拆迁区域、建筑工地脏乱差现状,改造和投放特殊垃圾桶82个,运输处理特殊垃圾12.5吨,对户外棚亭、环卫容器、载具等累计消毒170余次,安装和回收户外挡板192块。清理废弃家具、建筑垃圾和各种杂物、杂草共60余车;清洗路面约2000余平方,处理特殊垃圾15吨。对夏万街、良万巷、农工商路、德宏路、金龙巷和磨子山路等六条辖区主要路段开展环境卫生专项整治9次,联合城管部门完成对新桥巷马路市场的彻底整治,整治夏万路、名门世家餐饮行业油烟15家。开展拆违行动9次,拆除新增违法建设12处,面积1050平方米;拆除存量违建3处,面积450余平米,劝阻制止即将发生违建行为8起。

2.以民生服务为根本,多措并举保稳定。

一是纾民困,加大走访帮扶力度。街道退役军人服务站、社会事务办、综治信访办开展联合走访,共走访摸排有诉求的退役军人89人,退役士兵社保接续11人,“两参”人员9人,困难帮扶援助44人,困难帮扶5.94万元;慰问辖区困难群众1429户,发放慰问金54.71万元。开展禁毒宣传活动6次,司法普法宣传活动1次,发放宣传册2000余份,接受群众咨询人数达1200人次。

二是解民忧,深入开展平安创建。借鉴新时代“枫桥经验”,贯彻落实市、区政法工作要求,深入开展平安创建、综合治理工作,“平安金鹗、情暖万家”等系列活动。每周开展三次以上夜间巡逻走访,对麻将馆、涉黄场所、居民反映矛盾突出的小区等进行入户走访、排查整治安全隐患。从班子成员做起,发动全体干部在亲友、居民中宣传公安安全感民意测评活动,使公众安全感测评深入人心。近年来共排除安全隐患20余处,依法处置7人,行拘2人,送诊精神患者47人次。办结国家、省、市、区信访件多起,稳妥调处租赁、劳资纠纷20余件,成功稳控两参人员、龙腾华府周边渍水户、夏万路居民代表、5.8余**意外死亡、尚富投资受损户等群体性事件多次,化解积案3起,息访息诉5起,签订息访息诉承诺23份,特别是针对恒大半岛业主纠纷、荣盛金鹗御府购房人合同纠纷等行业性群体纠纷,提前摸排、及早介入,成立专项工作组,以解决问题为导向,全力协调、维稳。圆满完成全国、省、市、区“两会”和重大特护期维稳任务,真正做到“零非访”“零赴省”“零进京”。

三是重民需,抓实应急安全工作。街道辖区地势低洼,老旧小区多,人口密集,防汛应急工作压力很大,街道党工委坚持抓早抓小,把工作走在前面,把问题想在前面,把隐患整改在前面。按照区防汛指挥部“一突出、五到位”的工作要求,积极开展防汛抗旱工作,成立金鹗山街道防汛抗旱工作领导小组,建立24小时防汛值班制度、狠抓责任落实、强化“三队”建设、突出应急保障、健全灾情预警系统、充实防汛物资储备。对辖区企业、建筑工地、商场、人员密集场所等进行安全生产、疫情防控等检查行动70余次,下达安全隐患整改通知3次,排查安全隐患8处,开展禁炮行动9次,灭火演练2次,安全知识培训2次,开展安全生产宣传活动3次,提升了企业和居民群众的安全意识。

四是促民生,推进网格公共服务。进一步规范社区工作,始终坚持“以群众满意度为标尺”的考评体系,完善城乡社区治理,推进服务创新工作和公共服务,根据岳楼办发〔2019〕43号文件精神,结合街道实际制订了《社区专职工作者绩效考核办法》;共开展社区活动572次,居民服务51150次,上报网格事件7541条,网格员上门19505次。

3.以党建总揽为引领,夯实基础强队伍。

一是狠抓党员队伍管理。有针对性开展基层党组织组织生活会业务、发展党员业务、党建基础业务答疑、新闻写作等专题培训,有力提升基层党组织的凝聚力、战斗力。持续推进支部常态落实“三会一课”制度、党员积分管理、民主评议党员及党员学习等,坚持引导党员利用“学习强国”平台常学常新。狠抓党风廉政建设,今年下发纪检督查通报13期,开展作风专项督查4次,下发督查通报4期,立案调查1人,通报批评5人次,诫勉谈话2人,谈话提醒7人。

二是强化基层组织建设。加强支部建设,抓党员干部双重组织生活、民主评议党员等制度,补充机关支部支委成员1名,调整调优党小组成员;成立恒大南湖半岛、名门世家党支部、汇龙府小区与物业管理部共建党支部。指导社区党组织对企业改制党员进行一次全面清查,摸排落实原酒厂改制企业党员组织关系,规范改制企业党员的交接和管理。街道新发展中共预备党员8人,转正预备党员19人,取消预备党员资格1人。

三是完成机构改革试点。为健全党的全面领导制度,优化组织机构,建立健全党对重大工作的领导机制体制,街道作为楼区首个机构改革试点单位,先后接受市、区编办对乡街职责权限、机构设置及职能、编制管理等方面调研6次,采纳了多条有建设性的建议。街道党工委严格执行《岳阳楼区深化街道(乡)机构改革实施方案》的要求,成立了街道机构改革领导小组,按照“优化、协调、高效”的原则,进行机构改革,多次召开专题会议,认真反复研究,采取上下结合的方式,多方征求意见,反复协商,结合街道实际,提出了:赋能(依法合理赋权)、减负(建立“三单一制”)、分责(合理划分事权责任)的建议,得到了上级部门的采纳并在全区推广。

4.以常态防控为主导,落实责任抓长效。

一是把牢常态化监管。结合当前疫情防控实际,采取领导带班制、成员单位值班制、日常走访巡查制等形式,成立金鹗山街道常态化新冠肺炎疫情防控领导小组,制定金鹗山街道常态化新冠肺炎疫情防控工作方案和应急预案,做好防疫物资储备,目前已储备口罩4170个,消毒液410斤,酒精300斤。累计登记管控涉疫2798人,其中有湖北旅居史2579人(3月24日以来涉鄂持绿码无需隔离561人)、密切接触者78人、涉外82人、涉重点地区59人(北京、大连、新疆、青岛)。累计居家隔离观察2158人(解除2158人),定点集中隔离204人(解除204人,其中涉外23人;北京返岳21人;涉鄂、涉汉76人;密切接触者64人;确诊病例8人;疑似病例4人;健康观察8人),核酸检测1806人次(其中企业复工人员660人)。

二是统筹多方位协作。利用微信群、朋友圈等方式广泛宣传发动,号召党员、人大代表、政协委员亮身份、亮作为、亮担当,积极参与到常态化疫情防控工作中。街道共招募志愿者354名,接收人大代表、政协委员、爱心人士和企业等捐赠物资,其中额温枪40把,一次性医用口罩5100只,爱心善款53480元,抗疫防暑凉茶6箱,板蓝根1箱,人丹2箱,藿香正气水2箱,风油精、清凉油各1箱,发放爱心捐赠、志愿者荣誉证书428份。

三是强化健康码应用。街道班子成员和机关干部带头,实行社区包干、阶段排名的方式,注册、申领“健康码”。充分发挥“健康码”在常态化疫情防控工作中的健康风险识别作用,凡是到街道、社区服务大厅办事的人员和人员出行、复工复产复学等必须出示“健康码”,如“健康码”出现异常,立即按照相关程序要求进行处置。

2020年度岳阳楼区金鹗山街道办事处贯彻落实党中央、省、市、区经济工作会议精神,按照区委“一年转型打基础,三年转换见成效,五年转化上台阶”的总体思路,牢抓安全生产、信访维稳等底线工作,为民服务等日常管理、项目征拆等中心工作,完成年度考核目标,加强预算收支管理,建立健全内部管理制度,取得了履职社会效益较好的成效。

五、整体支出综合评价及结论

根据考核评分细则,考评组认为岳阳市岳阳楼区金鹗山街道办事处2020年整体支出基本符合财务管理制度和会计核算要求,财政资金的投入,对辖区内的社会治安综合治理、环境卫生、社会救济、计划生育、劳动就业、安全生产等工作和发展街道经济,制定街道经济发展规划,起到了保障作用。按照整体支出绩效评价指标体系对照打分,评价分值为88分,等级为良。

 

六、存在的问题

(一)部分支出不规范

1.商品和服务支出维修费55806元。 抽查 2020年8月40#凭证 禁毒站房屋屋顶防水维修4.1万元,工程结算未按规定留5%质保金;

2.商品和服务支出招待费12.95万元。 抽查 2020年度支付加班工作用餐,没有加班登记记录、人数及开支标准;

3.其他应付款中以“社会残疾就业人员帮扶费”支付新桥巷社区(收据)5000元,无社会残疾就业人员资料;

4.商品和服务支出民兵征民费9986元。抽查 2020年8月38#凭证支付民兵应急排点练购买服装9986元,没有发放使用记录;

5.商品和服务支出工程建设款39.88万元。抽查2020年9月75#凭证支付瓷厂小区雨污管网改造工程款39.88万元,楼区财评(190号)财评价格39.88万元,工程结算没有预留质保金;

6.商品和服务其他支出9.91万元。抽查2020年4月5#、18#凭证办事处购茶叶5000元、2600元,没有发放记录;

7.商品和服务其他支出对个人和家庭补助支出,抽查2020年10月16#凭证支付合作社购买菜籽油8.16万元,没有领用记录资料。

(二)无预算支(付)出

1.2020年1月28#凭证无预算支付尚书社区(办事处家属楼)服务费6000元;

4.2020年2月5#凭证无预算支付金鹗山派出所办公费2万元;

七、建议及改进措施  

根据考评情况,提出以下建议:

1.认真掌握会计法律、法规、制度。结合街道办事处业务发展需要,建立健全内部管理制度,并按照规定办理会计事务,进行会计核算,实行会计监督,制止和纠正违反会计制度的不正之风。

2.加强会计工作规范管理。严格按照预算批复的支出项目和规定标准执行,把好支出审核关,各项支出具实列支,严禁虚列虚支、虚报冒领和挤占挪用;加强资产管理,建全资产台账,做到账账相符、账物相符;按照巜会计法》进行会计核算,提供合法真实准确完整的会计信息,以保障财政资金合理使用,确保工作有序开展。

3.提升公共服务质量水平。整合公共服务资源,完善服务平台,将职能部门的规范权利、办事流程、运行制度及工作情况纳入绩效评价,提高机关办事效能。优化问题投诉件的督办、投诉人回访、投诉办理通报,加强网络投诉受理。

湖南公众会计师事务所有限公司

 

2021年8月15日

 

 

 

d