2022年岳阳市岳阳楼区城市管理督查考评中心部门预算公开
来源:岳阳楼区城市管理督查考评中心   2022-01-25 16:43
浏览量:1 | | | |

2022年岳阳市岳阳楼区城市管理督查考评中心部门预算 

目 录 

第一部分 2022年部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

三、部门收支总体情况 

四、一般公共预算拨款支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)预算绩效目标说明 

七、名词解释 

第二部分 2022年部门预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、一般公共预算收入表 

4、支出总表 

5、支出分类(政府预算) 

6、支出分类(部门预算) 

7、基本支出表 

8、项目支出表 

9、项目A(政府预算) 

10、项目B(政府预算) 

11、项目C(政府预算) 

12、项目A 

13、项目B 

14、项目C 

15、项目D 

16、财政拨款收支总表 

17、一般功能共预算支出表 

18、工资福利(政府预算) 

19、工资福利 

20、个人家庭(政府预算) 

21、个人家庭 

22、商品服务(政府预算) 

23、商品服务 

24、三公 

25、政府性基金 

26、政府性基金(政府预算) 

27、政府性基金(部门预算) 

28、国有资本经营预算 

29、财政专户管理资金 

30、单位资金 

31、专项清楚 

32、新增资产配置表(存量项目) 

33、采购 

34、购买服务 

35、情况 

36、人员 

37、项目支出绩效目标表 

38、整体绩效 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

1、负责区城市管理领域的统筹管理、指挥协调、调度处置工作;负责跨区域、重大复杂执法以及上级交办任务的协调督办工作;牵头组织拟订全区城管执法、环境卫生、园林绿化等城市管理领域的专项发展规划和年度计划。 

2、负责区城市管理领域的督查考评工作;完善城市管理考核指标体系和管理制度。 

3、负责统筹城市管理领域组织开展文明城市、卫生城市、园林城市等迎检工作和重要活动、重大接待任务的城市服务保障工作。 

4、负责拟订城管执法车辆、服装等装备的添置计划,经批准后组织实施。 

5、负责全区环境卫生设施建设、维修改造与管理工作;负责拟订环卫机械、车辆等设备建设规划和年度添置计划,经批准后组织实施;承担环卫设备、工具、劳保用品等的采购、验收、分发工作。 

6、负责指导、监督全区园林绿化建设、养护和管理;负责审核园林绿化建设工程预(决)算;负责拟订园林绿化机械、车辆等设备建设规划和年度添置计划,经批准后组织实施。 

7、负责城市管理领域的信息化建设和智慧化管理工作。 

8、负责“12345”政府热线、“12319”城管热线和“智慧城管”平台下派的城市管理类工单的接收、交办、督办和考核等工作;负责“车窗抛物”有奖举报的受理、审核、奖励实施等工作。 

9、负责城市管理领域事权下放所涉单位的财务统一集中核算和审计工作。 

10、负责事权下放所涉单位的信访维稳和安全生产工作;履行安全生产监督职责,实施安全生产专业培训和监管;协调处置城市管理应急突发事件。 

11、负责事权下放所涉单位的党员统一管理、党建指导和干部人事管理工作。 

12、完成区委、区人民政府交办的其他任务。 

(二)机构设置 

岳阳市岳阳楼区城市管理督查考评中心为区人民政府直属公益类事业单位,正科级; 设主任1名,副主任4名,督查专员5名。

二、部门预算单位构成 

岳阳市岳阳楼区城市管理督查考评中心只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。 

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算360.47万元,其中:一般公共预算拨款收入360.47万元。收入较去年增加360.47万元,主要是本单位于2021年10月挂牌成立,2021年财政无预算。 

(二)支出预算:2022年本部门支出预算360.47万元,其中,社会保障和就业支出14.2万元,卫生健康支出4.13万元,城乡社区支出332.32万元,住房保障支出9.82万元。支出较去年增加360.47万元,主要是本单位于2021年10月挂牌成立,2021年财政无预算。 

四、一般公共预算拨款支出 

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算360.47万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数132.47万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于工资福利支出等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算228万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:其他城乡社区管理事务支出228万元,主要用于考评、寒暑重大节假日慰问等工作经费;业务学习培训经费等方面。 

五、政府性基金预算支出 

2022年本部门无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

2022年本部门机关运行经费16.2万元,比上年预算增加16.2万元,增长100%,主要是本单位于2021年10月挂牌成立,2021年财政无预算。 

(二)“三公”经费预算 

2022年本部门“三公”经费预算数为3万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费3万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费3万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年增加3万元,主要是本单位于2021年10月挂牌成立,2021年财政无预算。 

(三)一般性支出情况 

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算0万元,未安排培训费预算;此项经费已包含于项目经费支出内。 

(四)政府采购情况 

2022年本部门政府采购预算总额1000万元,其中,货物类采购预算1000万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

截至2021年12月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车2辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车2辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)预算绩效目标说明 

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为360.47万元,其中,基本支出132.47万元,项目支出228万元。

七、名词解释 

1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

2、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的支出。 

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

5、一般性支出:是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。 

第二部分 2022年部门预算表 

430602435001_岳阳市岳阳楼区城市管理督查考评中心_2022年部门预算公开.pdf