2022年湖南城陵矶新港区环境卫生管理所部门预算公开
来源:湖南城陵矶新港区环境卫生管理所   2022-01-25 16:37
浏览量:1 | | | |

2022年湖南城陵矶新港区环境卫生管理所部门预算 

目 录 

第一部分 2022年部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

三、部门收支总体情况 

四、一般公共预算拨款支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)预算绩效目标说明 

七、名词解释 

第二部分 2022年部门预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、一般公共预算收入表 

4、支出总表 

5、支出分类(政府预算) 

6、支出分类(部门预算) 

7、基本支出表 

8、项目支出表 

9、项目A(政府预算) 

10、项目B(政府预算) 

11、项目C(政府预算) 

12、项目A 

13、项目B 

14、项目C 

15、项目D 

16、财政拨款收支总表 

17、一般功能共预算支出表 

18、工资福利(政府预算) 

19、工资福利 

20、个人家庭(政府预算) 

21、个人家庭 

22、商品服务(政府预算) 

23、商品服务 

24、三公 

25、政府性基金 

26、政府性基金(政府预算) 

27、政府性基金(部门预算) 

28、国有资本经营预算 

29、财政专户管理资金 

30、单位资金 

31、专项清楚 

32、新增资产配置表(存量项目) 

33、采购 

34、购买服务 

35、情况 

36、人员 

37、项目支出绩效目标表 

38、整体绩效 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

1、人秘股工作职责:1)负责各股室工作情况的综合、行政目标管理考核及重要工作的督查督办;2)负责文书的起草和会议的组织记录工作,做好公文收发、传阅、机要保密以及文书档案、印章管理工作,搞好对内对外宣传报道工作;3)负责所日常工作协调,办公用品购置、发放、报刊订阅等行政事务工作,做好机关日常考勤登记;4)协助局政工科搞好人事、劳资、专业人员职称评定考核、工人技术等级考核和职工年度考核等工作;5)负责公务、生活车辆的管理工作,做到车辆外出有登记;6)负责将数字城管派遣单及时告知责任人,并将处理的信息及时反馈;7)负责所机关食堂管理、庭院管理,创建文明庭院;8)做好来电来信来访接待工作;9)协调突发事件的应急处理;10)完成其他临时性工作。 

2、计财股工作职责:1)严格遵守财经管理制度,认真处理财务账款,及时编制记账凭单,正确运用会计科目,确保收支平衡;2)制定财务专项工作计划,协助财经主管领导完成年度资金使用计划的拟定、报批与结算;3)做好本所拨款、存款、费用报销等财务日常工作;4)负责全所职工工资和劳保福利的发放;5)负责管理监督收费票据的规范使用,协助收费人员做好环卫有偿服务的收费工作;6)负责全所固定资产、库存材料的清查登记入账;7)保管好原始单据凭证、账薄、报表,按期进入财务档案;8)完成上级交办的其他任务。 

3、考评股工作职责:1)组织和监督市容环卫管理法规、政策的贯彻执行;2)负责日常生产考评,做到日有记录、周有小结、月有讲评通报;各类迎检资料齐全;3)负责制定各队(班、组)承包合同、岗位责任制、生产质量标准及考核办法,并组织实施;4)督促各队做好果皮箱、垃圾桶、保洁板车、机械、车辆等设备的遵章运行、修理、配备、保养及公厕、垃圾站等设施维护工作;5)负责生产方面干部职工考勤汇总及审核工作;6)准确掌握临聘人员进出情况,建立详细的临聘人员管理档案;7)负责生产来电来访的处理工作,做到有台账有记录;8)负责市容卫生突发事件的应急处理和协调工作;9)完成领导交办的其他任务。 

4、综合股工作职责:1)负责政策法制宣传教育;2)负责全所安全生产监督管理及安全事故的处置工作;3)负责职工安全教育;4)负责新进临聘人员资格审定,信息资料的收集、整理及申报工作;5)负责临聘人员的档案信息管理;6)负责机关及庭院安全保卫、社会治安综合治理等工作;7)完成领导交办的临时性工作。 

(二)机构设置 

湖南城陵矶新港区环境卫生管理所属全额拨款事业单位:1、现有事业编有23人,退休职工12人,企业编15人,临聘人员225人;2、下设四个股室、7个队:人秘股、计财股、考评股、综合股、清扫队(三个)、清洗队、清运队、设施设备维护队及1个收费队。

二、部门预算单位构成 

湖南城陵矶新港区环境卫生管理所部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。 

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算387.03万元,其中:一般公共预算拨款收入387.03万元。收入较去年增加387.03万元,主要是本单位为2022年下沉至楼区的单位。 

(二)支出预算:2022年本部门支出预算387.03万元,其中,社会保障和就业支出69.99万元,卫生健康支出11.4万元,城乡社区支出279.06万元,住房保障支出26.57万元。支出较去年增加387.03万元,主要是本单位为2022年下沉至楼区的单位。 

四、一般公共预算拨款支出 

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算387.03万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数387.03万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于工资福利支出等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2022年本部门无项目支出。 

五、政府性基金预算支出 

2022年本部门无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

2022年本部门机关运行经费41.4万元,比上年预算增加41.4万元,增长100%,主要是本单位为2022年下沉至楼区的单位。 

(二)“三公”经费预算 

2022年本部门“三公”经费预算数为12.8万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费12.8万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费12.8万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年增加12.8万元,主要是本单位为2022年下沉至楼区的单位。 

(三)一般性支出情况 

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算0.2万元,拟开展党员培训2人,办公人员培训2人,驾驶员安全知识培训30人;未拟举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,预算0万元。 

(四)政府采购情况 

2022年本部门政府采购预算总额596.54万元,其中,货物类采购预算366.95万元;工程类采购预算48万元;服务类采购预算181.59万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

截至2021年12月底,本部门共有公务用车39辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车2辆,特种专业技术用车37辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)预算绩效目标说明 

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为387.03万元,其中,基本支出387.03万元,项目支出0万元。

七、名词解释 

1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

2、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的支出。 

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

5、一般性支出:是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。 

第二部分 2022年部门预算表 

湖南城陵矶新港区环境卫生管理所2022年部门预算公开表.xlsx