2022年岳阳市市容环境卫生收费管理所部门预算公开
来源:岳阳市市容环境卫生收费管理所   2022-01-25 16:36
浏览量:1 | | | |

2022年岳阳市市容环境卫生收费管理所部门预算 

目 录 

第一部分 2022年部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

三、部门收支总体情况 

四、一般公共预算拨款支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)预算绩效目标说明 

七、名词解释 

第二部分 2022年部门预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、一般公共预算收入表 

4、支出总表 

5、支出分类(政府预算) 

6、支出分类(部门预算) 

7、基本支出表 

8、项目支出表 

9、项目A(政府预算) 

10、项目B(政府预算) 

11、项目C(政府预算) 

12、项目A 

13、项目B 

14、项目C 

15、项目D 

16、财政拨款收支总表 

17、一般功能共预算支出表 

18、工资福利(政府预算) 

19、工资福利 

20、个人家庭(政府预算) 

21、个人家庭 

22、商品服务(政府预算) 

23、商品服务 

24、三公 

25、政府性基金 

26、政府性基金(政府预算) 

27、政府性基金(部门预算) 

28、国有资本经营预算 

29、财政专户管理资金 

30、单位资金 

31、专项清楚 

32、新增资产配置表(存量项目) 

33、采购 

34、购买服务 

35、情况 

36、人员 

37、项目支出绩效目标表 

38、整体绩效 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

1、人秘股工作职责 人秘股是负责全所党务、行政工作的综合职能股室,其主要职责: 一、组织协调所机关日常工作。负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作。 二、负责拟定全所工作计划和工作总结及规章制度,并督促实施。 三、负责机关文电处理、综合性会议组织、档案管理、综合性文件的拟稿以及党政信息的上报、对外宣传工作。 四、负责所党支部的日常工作,组织党员进行政治学习及开展活动。 五、负责全所干部职工的人事和劳资管理工作。负责新进临聘人员资格审定,信息资料的收集、整理及申报工作;负责临聘人员的档案信息管理。负责组织新进临聘人员劳务派遣工作的实施。 六、负责机关日常值班、考勤统计、卫生清洁、来电来信来访接待、印鉴使用和办公用品采购发放、车辆管理等工作。 七、负责全所纪检监察、综治维稳工作和对内、外工作协调以及有关接待工作。 八、负责机关用房、庭院管理和公共设施维修以及安全工作。 九、完成所领导交办的其它工作。 

2、计财股工作职责 一、认真贯彻执行国家有关财经法规,维护财经纪律,结合本所实际,建立健全财务规章制度和内部控制制度。 二、严格执行财务计划,合理使用资金,精打细算,开源节流,做到账目清楚,凭证齐全,合理支付。 三、编制全所年度预算和决算,编报各种财务会计报表,定期向领导汇报财务收支情况,当好参谋和助手。 四、负责职工工资、奖金、福利的发放,做好各种社会保障基金的提取、支付等工作。 五、做好会计资料的收集、整理、装订工作,妥善保管好会计账簿、报表及财务档案资料和票据、印章、现金等票物,做好保密工作。 六、负责生活垃圾处理费财政票据的领取、开具、管理工作。 七、负责固定资产账务管理和清查工作。 八、完成所领导交办的其它工作任务。 

3、综合股工作职责 一、负责组织收费人员的学习、教育培训工作。 二、负责政策法制宣传教育、机关及庭院安全保卫、社会综合治理工作;负责所安全生产日常管理工作,监督检查、指导所属单位安全生产管理目标责任制的落实,及时做好安全事故及各类安全信息、报表的统计报送工作,做好所安全生产的日常工作。 三、负责工青妇开展活动。定期、有效组织职工开展劳动竞赛及有益职工身心健康的文化、娱乐、体育活动,总结推广先进经验,树立典型,以点带面,全面发展。吸收团员,收缴团费,办理超龄团员的离团手续。 四、负责生产、劳保等物资的采购、保管、发放及生产车辆油料管理。   五、做好本所干部职工的安全教育培训和安全生产考评工作,负责组织安全生产检查工作,定期组织日常安全检查和专项安全检查。 六、负责做好单位车辆年检年审、机动车报废、消防器材更更换采购及人员工伤保险、意外保险办理等相关工作。及时修订、补充和完善应急预案,适时组织开展应急演练。  七、认真履行工会“维护、参与、监督、教育”四大职能,维护职工合法权益,为职工说话办事。抓好会员会籍、工会经费和工会财产管理工作。切实关心职工群众生活,积极开展送温暖献爱心活动,及时看望、慰问病伤住院职工,搞好职工家属丧葬悼唁工作,为群众排忧解难。 八、建立女职工档案,全面掌握女职工工作学习情况。关心女职工生活,做好女职工的经期、婚期、孕期、哺乳期、更年期“五期”保护工作。加强女职工计划生育工作,确保晚婚率、晚育率、节育率、办证率均达到100%。如期组织女职工参加妇检、孕检。 九、完成领导交办的其他工作。 

4、考评股工作职责 一、负责生产综合调度,负责对生产工作进行监督和考评;监督市容环卫管理法规、政策、文件的贯彻执行,协助生产副所长完成上级交给的各项工作任务。 二、负责制定本所各生产队合同、岗位责任制、生产标准及考评办法,并具体组织实施。 三、负责日常生产考勤考核,做到日生产检查有记录、周有小结,月有通报,季有讲评。 四、负责生活垃圾处理费收费工作的内外协调。 五、负责协调处理与本单位生产相关的各种事务。 六、负责参与城市环境综合整治、城市创建、卫生检查及各类接待活动的城市卫生保障等工作。 七、完成所领导交办的其它工作任务。 

(二)机构设置 

岳阳市市容环境卫生收费管理所属正科级全额事业单位,本部门内设人秘股、计财股、考评股、综合股4个股室,下设大费队、小费队、综合收费队3个收费队及转运一队、转运二队、车队3个市容卫生管理队。本部门现有职工209人,其中在编事业编57人,退休事业编37人,退休企业编1人,企编5人、参企45人、合同工1人,临聘人员63人。

二、部门预算单位构成 

岳阳市市容环境卫生收费管理所部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。 

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算950.3万元,其中:一般公共预算拨款收入950.3万元。收入较去年增加950.3万元,主要是我单位为市事权属地改革单位,2021年收入不在岳阳楼区预算范围内。 

(二)支出预算:2022年本部门支出预算950.3万元,其中,社会保障和就业支出180.27万元,卫生健康支出27.36万元,城乡社区支出678.39万元,住房保障支出64.29万元。支出较去年增加950.3万元,主要是我单位为市事权属地改革单位,2021年支出不在岳阳楼区预算范围内。 

四、一般公共预算拨款支出 

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算950.3万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数950.3万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于工资福利支出等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2022年本部门无项目支出。 

五、政府性基金预算支出 

2022年本部门无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

2022年本部门机关运行经费102.6万元,比上年预算增加102.6万元,增长100%,主要是我单位为市事权属地改革单位,2021年支出不在岳阳楼区预算范围内。 

(二)“三公”经费预算 

2022年本部门“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年持平。 

(三)一般性支出情况 

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算1万元,包括党员培训班培训费、收费员技能培训费、驾驶员安全培训费等;未拟举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动,预算0万元。 

(四)政府采购情况 

2022年本部门政府采购预算总额334万元,其中,货物类采购预算144.6万元;工程类采购预算10万元;服务类采购预算179.4万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

截至2021年12月底,本部门共有公务用车2辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车2辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车1辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)预算绩效目标说明 

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为950.3万元,其中,基本支出950.3万元,项目支出0万元。

七、名词解释 

1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

2、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的支出。 

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

5、一般性支出:是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。 

第二部分 2022年部门预算表 

岳阳市市容环境卫生收费管理所2022年部门预算公开表.xlsx