2022年岳阳市城西清扫保洁管理所部门预算公开
来源:岳阳市城西清扫保洁管理所   2022-01-25 16:33
浏览量:1 | | | |

2022年岳阳市城西清扫保洁管理所部门预算 

目 录 

第一部分 2022年部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

三、部门收支总体情况 

四、一般公共预算拨款支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)预算绩效目标说明 

七、名词解释 

第二部分 2022年部门预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、一般公共预算收入表 

4、支出总表 

5、支出分类(政府预算) 

6、支出分类(部门预算) 

7、基本支出表 

8、项目支出表 

9、项目A(政府预算) 

10、项目B(政府预算) 

11、项目C(政府预算) 

12、项目A 

13、项目B 

14、项目C 

15、项目D 

16、财政拨款收支总表 

17、一般功能共预算支出表 

18、工资福利(政府预算) 

19、工资福利 

20、个人家庭(政府预算) 

21、个人家庭 

22、商品服务(政府预算) 

23、商品服务 

24、三公 

25、政府性基金 

26、政府性基金(政府预算) 

27、政府性基金(部门预算) 

28、国有资本经营预算 

29、财政专户管理资金 

30、单位资金 

31、专项清楚 

32、新增资产配置表(存量项目) 

33、采购 

34、购买服务 

35、情况 

36、人员 

37、项目支出绩效目标表 

38、整体绩效 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

1、工会:深入基层 ,及时做好思想政治工作 ,关心职工劳动条件的改善 ,维护职工安全和健康 ,保障职工的合法利益 。 

2、计财股:做好本所费用报销 、拨款 、存款等财务日常工作, 负责所系统固定资产的清产与核资, 负责所库存物资的清点盘查。 。 

3、考评股:负责对各队日常生产进行考评 ,做到日生产检查有记录、 周有小结、月有通报、季有讲评。 负责收录、核对、 报送临聘人员身份信息等相关资料 。 

4、人秘股:负责上级部门来文的收取 、登记 、流转和档案留存工作 ,单位对外发文和内部日常管理性公文的草拟 审核和印发 ,保证公文信息传递畅通和资料保存完整 。所领导及单位会议的议程准备,会议记录 、纪要整理和决议通知书的下发 。 

5、安全股:建立健全所系统安全生产责任体系 ,组织制定安全生产规章制度、 操作规程以及事故应急救援预案 ,并督促检查各生产队的安全工作 。 

(二)机构设置 

是全额拨款事业单位,为正科级。在编职工57人,退休职工78人,编外职工613人。内设5个股室,人秘股、计财股、考评办、安全股、工会。

二、部门预算单位构成 

岳阳市城西清扫保洁管理所部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。 

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算1,089.01万元,其中:一般公共预算拨款收入1,089.01万元。收入较去年增加1,089.01万元,主要是本单位为2022年下沉单位。 

(二)支出预算:2022年本部门支出预算1,089.01万元,其中,社会保障和就业支出278.25万元,卫生健康支出28.25万元,城乡社区支出716.07万元,住房保障支出66.43万元。支出较去年增加1,089.01万元,主要是本单位为2022年下沉单位。 

四、一般公共预算拨款支出 

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算1,089.01万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数1,089.01万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于工资福利支出等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2022年本部门无项目支出。 

五、政府性基金预算支出 

2022年本部门无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

2022年本部门机关运行经费109.8万元,比上年预算增加109.8万元,增长100%,主要是机关运行经费。 

(二)“三公”经费预算 

2022年本部门“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年持平。 

(三)一般性支出情况 

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算1万元,单位预算培训费57人;党训班,业务竞赛等,预计1万元。 

(四)政府采购情况 

2022年本部门政府采购预算总额474.67万元,其中,货物类采购预算258.29万元;工程类采购预算11.7万元;服务类采购预算204.67万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

截至2021年12月底,本部门共有公务用车3辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车18辆,其他按照规定配备的公务用车3辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)预算绩效目标说明 

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1,089.01万元,其中,基本支出1,089.01万元,项目支出0万元。

七、名词解释 

1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

2、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的支出。 

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

5、一般性支出:是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。 

第二部分 2022年部门预算表 

2022年部门预算公开.doc