2022年岳阳市城南清扫保洁管理所部门预算公开
来源:岳阳市城南清扫保洁管理所   2022-01-25 16:32
浏览量:1 | | | |

2022年岳阳市城南清扫保洁管理所部门预算 

目 录 

第一部分 2022年部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、部门预算单位构成 

三、部门收支总体情况 

四、一般公共预算拨款支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)预算绩效目标说明 

七、名词解释 

第二部分 2022年部门预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、一般公共预算收入表 

4、支出总表 

5、支出分类(政府预算) 

6、支出分类(部门预算) 

7、基本支出表 

8、项目支出表 

9、项目A(政府预算) 

10、项目B(政府预算) 

11、项目C(政府预算) 

12、项目A 

13、项目B 

14、项目C 

15、项目D 

16、财政拨款收支总表 

17、一般功能共预算支出表 

18、工资福利(政府预算) 

19、工资福利 

20、个人家庭(政府预算) 

21、个人家庭 

22、商品服务(政府预算) 

23、商品服务 

24、三公 

25、政府性基金 

26、政府性基金(政府预算) 

27、政府性基金(部门预算) 

28、国有资本经营预算 

29、财政专户管理资金 

30、单位资金 

31、专项清楚 

32、新增资产配置表(存量项目) 

33、采购 

34、购买服务 

35、情况 

36、人员 

37、项目支出绩效目标表 

38、整体绩效 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门预算说明 

一、部门基本概况 

(一)职能职责 

1、人秘股:1)负责所属各部门工作情况的综合、行政目标管理考核及重要工作的督查督办。2)起草工作计划、总结、领导的重要报告等各类文稿,搞好内外宣传。3)承担重要会议的组织,做好行政会议、支委会、所委会会议记录和公文收发、传阅、机要保密以及文书档案、印章管理工作,负责以所名义打印文件的拟稿和审稿工作。4)负责所机关日常工作协调、小车调派与管理,办公用品购置与发放、报刊订阅等行政事务工作。5)做好来电来信来访接待工作,负责所机关招待费的管理、登记与结算。6)加强庭院管理,积极创建精神文明小区。7)负责党支部的日常工作,包括党建党务工作,支委文秘工作。8)协助局政工科搞好人事、劳资、专业人员职称评定考定、工人技术等级考核和职工年度考核工作。 

2、计财审计股:1)负责财经政策的宣传、贯彻和执行工作。2)协助财经主管领导完成环卫设施维护资金、专项经费、事业经费、预算外资金使用计划的拟订、报批与结算等。3)做好本所费用报销、拨款、存款等财务日常工作。4)负责全所职工工资和劳保福利的发放工作。5)负责所系统固定资产的清产与核资。6)负责所库存物资、器材的清点盘查。7)负责所属各部门的财务审计。 

3、综合管理股:1)负责制定本所各队(班组)承包合同、岗位责任制、生产标准及考评办法,并具体组织实施。2)负责编写创建工作所需的各类专业迎检资料。3)负责本所生产设施的建设、维护等工作。4)负责协调处理与本单位生产相关的各种事务。5)负责新进临聘人员资格审定、信息资料的收集、整理及申报工作,督促各队(班组)做好临聘人员用工管理工作。6)负责临聘人员的档案信息管理工作。7)负责一线安全生产监督管理、机关及庭院安全保卫、社会治安治理及安全事故的处置工作。8)指导与监督机械、车辆、设备遵章运行及修理、配备、保养工作。 9)组织开展单位行政执法和普法培训,负责室外民事纠纷的调处工作。 

4、考评股:1)负责生产综合调度和协调工作。2)负责对所属道路清扫保洁、基础设施维护等生产工作进行检查、监督和考评,做到日生产检查有记录、周有小结、月有讲评。3)负责监管和规范单位、个人执行市容卫生管理相关法规的行为。4)负责参与城市环境综合整治、城市创建、卫生检查及各类接待活动的城市卫生保障等工作。5)负责各项环卫数据及基础资料的整理工作。6)负责生产队人员考勤审核工作。 

(二)机构设置 

岳阳市城南清扫保洁管理所内设人秘股、计财审计股、综合管理股、考评股。人员编制及领导指数:主任1名、副主任3名、其他管理人员26名、专技人员9名,后勤服务人员72名。

二、部门预算单位构成 

岳阳市城南清扫保洁管理所只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。 

三、部门收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算1,004.88万元,其中:一般公共预算拨款收入1,004.88万元。收入较去年增加1,004.88万元,主要是我单位为2022年市级下沉单位,未在楼区财政进行预算,且收入部分仅含人员类和公用类经费,项目类经费未含。 

(二)支出预算:2022年本部门支出预算1,004.88万元,其中,社会保障和就业支出292.24万元,卫生健康支出25.53万元,城乡社区支出627.28万元,住房保障支出59.83万元。支出较去年增加1,004.88万元,主要是我单位为2022年市级下沉单位,支出属市财政,实际支出远大于部门支出。 

四、一般公共预算拨款支出 

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算1,004.88万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数1,004.88万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于工资福利支出等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2022年本部门无项目支出。 

五、政府性基金预算支出 

2022年本部门无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

2022年本部门机关运行经费93.6万元,比上年预算增加93.6万元,增长100%,主要是我单位为2022年市级下沉单位,上年数据未体现。 

(二)“三公”经费预算 

2022年本部门“三公”经费预算数为17万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费17万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费17万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年增加17万元,主要是生产巡查车辆运行维护费。 

(三)一般性支出情况 

2022年本部门会议费预算0万元,未安排会议费预算;培训费预算0万元,未安排培训费预算;未拟举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,预算0万元。 

(四)政府采购情况 

2022年本部门政府采购预算总额680.96万元,其中,货物类采购预算436.99万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算243.97万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

截至2021年12月底,本部门共有公务用车25辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车3辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车22辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车11辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车2辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车9辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)预算绩效目标说明 

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1,004.88万元,其中,基本支出1,004.88万元,项目支出0万元。

七、名词解释 

1、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

2、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的支出。 

3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

4、“三公”经费:是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

5、一般性支出:是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。 

第二部分 2022年部门预算表 

岳阳市城南清扫保洁管理所2022年部门预算公开表.xlsx