当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

喜迎党代会开启新征程

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-07-23 08:54 字号:【

这五年,岳阳楼区综合实力跨越式迈进

千姿百态的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。站在高处远眺,五彩缤纷的街灯构成一幅美妙无比的都市画卷。五年来,每一位市民不仅看到了一个又一个重大产业项目在身边竞相落地,更感受到了我区前所未有的发展速度。

友阿国际商业广场盛大开业,洞庭南路历史文化街区如期开街,东风湖生态公园全线开园,融创环球中心、金茂洞庭生态创新城、祥源杨树塘金融中心、胥家桥综合物流园加快建设……五年间,38个重大产业项目、26家金融保险机构在岳阳楼区这片沃土上落地开花,商贸、金融、建筑三大主导产业加速壮大,文旅、物流、康养三大新兴产业加快成长。

而在我区出台的《促进区域经济发展扶植奖励办法》助推下,干部“联产业、帮企业、抓项目”形成了长效,企业“肯落地、留得住、谋发展”有了底气。五年来,全区新增市场主体4.5万户、“四上”企业279家、高新技术企业28家。第三产业占比突破80%,对经济增长的贡献率超过93%,高质量发展迈出坚实步伐。除此之外,GDP接连跨越600亿元、700亿元两个台阶,稳居全市第一,连续两年获评全省推动高质量发展成效明显的县市区。岳阳楼区综合实力实现跨越式向前迈进!(区融媒体中心宋俍)