当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

打击电信网络诈骗 维护群众合法权益

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-07-16 09:32 字号:【

今年来,我区有序推进打击治理电信网络诈骗犯罪及跨境突出犯罪专项行动,取得了明显成效。

我区成立打击治理电信网络诈骗犯罪领导小组及办公室,逐步压实各级各单位工作责任,相关单位按照“政府主导、上下协同、部门配合、分类处置”的原则,共同行动,抓紧、抓实、抓细“扫楼”工作。各街道(乡)相继开展电信网络诈骗知识讲座,就电信诈骗的常用手段、特点和防范等三方面展开宣讲,并提出有效的防范建议。截至7月4日,岳阳楼公安分局刑拘电诈犯罪嫌疑人145人,完成公安部交办线索核查260条,排查涉诈重点人员305名并下发乡街进行管控,查扣涉案银行卡2000多张,涉案手机卡1000多张,及大量作案手机、电脑等电子设备,打击处理数居全市第一。

下一步,我区将进一步明确政法、宣传、教育、卫健、民政、金融、通信、乡街等各领域职责分工,发挥“市区一体”优势,全面推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作。(岳阳电视台 田甜)