当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

我区2021年国家网络安全宣传周暨网络安全守护活动启动

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-10-13 09:38 字号:【

10月12日上午,我区2021年国家网络安全宣传周暨网络安全守护活动正式启动。市委网信办主任罗岚、副主任邹文锋出席。区委副书记、区委办主任胡晓明主持启动仪式,区领导罗海、余昕等出席。

罗岚在讲话中强调,岳阳楼区要定好位、不缺位,强化“市区一体”理念,主动当好网络安全的“守护神”,勇于担当全市网信工作走在全省前列的“排头兵”;要明责任、服好务,以人民为中心抓好抓实网络安全宣传教育;要抓重点、善创新,深入开展网络安全守护活动和网络志愿服务,探索出更多网络安全创新工作,为全市网络安全建设发挥模范表率作用。

区委常委、宣传部长罗海在致辞中表示,各单位要坚定站位,压实责任,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,在全社会广泛开展网络安全知识宣传教育,不断提升人民群众网络安全意识和防护技能。

活动现场,还为区网络安全护卫队和区网络文明志愿服务大队授旗,并宣读《关于开展岳阳楼区2021年国家网络安全宣传周活动的通知》,现场演示了网络安全态势感知系统安全监测预警功能。(区委网信办 袁子尧)