当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区纪委监委约谈部分事权下放单位主要负责人

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-10-13 09:32 字号:【

10月12日下午,区纪委监委召开事权下放单位党风廉政建设集体约谈会,对城管、环卫、住房保障等21家事权下放单位“一把手”进行集体约谈。区委常委、区政府副区长邓建华主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任张扩军参加。

会议通报了各单位在党风廉政建设工作方面存在的问题。张扩军指出,要提高政治站位,单位“一把手”要准确理解全面从严治党,保持严的主基调不动摇,履行好主体责任,带好班子、管好队伍;要正视问题,针对通报的问题,举一反三,认真开展自查;要健全制度,建立管用的制度,严抓制度落实,靠制度管人管事,建立良好的单位生态;要抓好整改,制定整改清单,明确整改措施,确定整改期限,区纪委监委党风政风监督室要跟踪开展督查;要严肃查处,约谈后整改态度不积极、整改效果不明显的,将依规依纪严肃问责。

5名事权下放单位主要负责人作了表态发言,纷纷表示将严格按照约谈会要求,全面认领问题,扎实做好整改工作,进一步抓好党风廉政建设工作。(区纪委监委党风政风监督室 刘敏)