当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

六届区委巡察工作领导小组召开第一次会议

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-15 09:26 字号:【

9月14日,六届区委巡察工作领导小组召开第一次会议,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组组长张扩军,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长袁应初出席。

会议专题学习了省委巡视工作领导小组《关于推动新时代市县巡察工作高质量发展的指导意见》,研究讨论了六届区委巡察工作五年规划、2021年下半年区委巡察工作计划,安排部署了六届区委首轮巡察。

张扩军强调,要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,充分领会省委巡视工作领导小组关于新时代巡察工作高质量发展的指导意见精神,结合中央、省市关于巡视巡察工作的新精神新要求,围绕服务区委区政府中心工作,统筹谋划好六届区委巡察,打好六届区委首轮巡察第一枪。

张扩军要求,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。巡察工作领导小组是代表党委具体抓巡察工作的组织实施,小组成员要提高政治站位,将巡察工作作为一项重要的政治任务来研究谋划、统筹把关、推动落实。要加强贯通融合,切实提高巡察监督质效。巡察工作不是“单打独斗”,只有多部门协调配合、共同发力才能促进巡察工作高质高效发展。要强化成果运用,积极推动问题标本兼治。通过政治巡察,通报整改一批、组织处理一批、调整轮岗一批、清收追缴一批、规范整改一批,确保巡察真改、实改,推动深化改革,增强治理实效。(区委巡察办 陈瑾瑜)