当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

思想和责任不松懈 抓好高校疫情防控

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-14 09:23 字号:【

9月12日上午,我区召开高校开学疫情防控工作调度会。会议通报了辖区高校开学督查情况并对后段工作进行具体安排部署。副区长李尧瑶出席,岳阳五大院校、市疫情防控指挥部、市教育体育局、区教育局、区卫生健康局等部门负责人,相关街道(乡)及社区负责人参加。

会议要求,各高校要严守进口关、保障个人关、严格场所关和措施落实关。要做到“多病共防”和疫苗接种“应接尽接”,主动发现问题、整改问题、查漏补缺。要严格按照国卫办疾控函〔2021〕455号文件和“两案九制”抓好落实;以问题为导向,抓好整改落实;明职明责,抓好落实;以督导督办,抓好落实。坚持做好人、物、地同防和多病共防,落实“四早”防控措施。

会议指出,高校疫情防控工作难度大,时间紧,各高校要认真按照市、区疫情防控指挥部要求抓好落实,做到思想不松懈、措施不大意、细节不遗漏和责任不懈怠,确保安全有序推进秋季开学工作。(区卫生健康局 余柳)