当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

我区行政执法人员集中培训班顺利结束

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-07-23 08:55 字号:【

7月20日至22日,区委依法治区办、区司法局组织开展全区行政执法人员集中培训工作,区政府副区长、岳阳楼公安分局局长余昕出席开班仪式。

此次培训共为期3天,特邀湖南理工学院政法学院教授、专职律师和长期从事行政执法监督工作的专家进行授课,培训内容涵盖新行政处罚法条文解读、行政执法程序、行政执法规范化、行政执法“三项制度”、行政处罚的认定和程序规则、行政复议法、规范性文件的制定和监督等。培训内容与执法工作紧密相关,将进一步夯实严格规范公正文明执法理论基础。

余昕指出,要认清当前形势,提高思想认识,熟练掌握相关法律法规和依法行政知识。要端正学习态度,确保培训实效,不断提高自身依法行政的能力和水平,真正实现学以增知、学以致用。要提升综合素质,树立队伍形象,争做业务精通、真抓实干、廉洁执法的表率。(区委依法治区办郑聪思)