曾平原主持召开重点信访问题工作调度会
来源:岳阳楼区手机报   2022-05-24 09:55
浏览量:1 | | | |

5月23日下午,区委书记曾平原主持召开重点信访问题工作调度会,听取近期信访重点工作开展情况,分析研判、精准调度重点信访事项。区领导亓磊、李水平、吴珂、彭宪会、李丹、刘娟及相关部门单位、部分街道(乡)主要负责人参加。

 

曾平原对信访工作所取得的实绩实效给予肯定,他要求,要进一步统一思想,高度警醒抓信访。各级部门要切实树立信心,准确把控形势,主动担当、主动化解、主动稳控,坚持走群众路线,深入到群众中去,听取群众意见,解决群众诉求,从源头化解群众烦忧。要进一步明确责任,包干负责抓信访。落实区级领导包案负责制、区级领导主管负责制、街道(乡)社区(村)属地负责制、部门行业主管负责制,增强做好信访工作的责任感使命感。

 

曾平原强调,要进一步强化措施,多措并举抓信访。要加强排查,做到耳聪目明、未动先知;要加强调度,做到源头化解、协同化解;要加强稳控,做到稳在当地、管在关键;要加强劝访,做到主动担当、主动接访;要加强会商,做到口径统一、依法回复;要加强管理,做到依法依规、规范信访行为;要加强协同,做到理顺机制、齐抓共管,确保平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。(区融媒体中心 胡小康 龚卓)