我区部署财源建设及风险防范工作
来源:岳阳楼区手机报   2022-05-23 09:31
浏览量:1 | | | |

5月20日,区委副书记、区长白再兴主持召开财源建设及风险防范调研会商会,区委常委、常务副区长亓磊及相关部门单位负责人参加。

 

会议听取了区财政局、区税务局等相关工作情况汇报,与会人员进行了深入会商交流,分析研判当前收支形势,正确看待收支压力,主动防范财税风险,提前谋划半年任务"双过半"以及开源节流、争项争资、综合治税、产业发展、项目结算与成本管控、债务风险防控、平台转型等各项工作。

 

会议强调,当前经济下行、新冠肺炎疫情影响持续,发展形势错综复杂,增收压力特别巨大,而刚性支出不断增加。要严格落实"六稳六保"要求,坚决树牢过紧日子思想,直面问题、迎接挑战,切实担当、较真碰硬,进一步加强对财源建设十项举措的调度研究,切实增强工作的前瞻性、系统性、预见性、实效性,提前做好各项应对准备,及时加强对接协调,主动担当作为,有效防范化解各类风险,有力推动各项工作落地落实。

会议还就发改、教育、卫健、住建、民政、医保、城管、金融、退役军人事务、城投等系统的具体问题进行了研究调度。(区融媒体中心 任可)