省关工委主任杨泰波来我区调研
来源:岳阳楼区手机报   2022-05-20 09:59
浏览量:1 | | | |

 

5月19日上午,省关工委主任杨泰波一行来我区就贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)以及加强青少年思想政治建设工作和思想道德建设情况开展专题调研。市政府副市长黄伟雄,市关工委主任陈奇达,区委书记曾平原,区委副书记、区长白再兴等参加。

 

调研组一行来到郭镇乡郭兴小学和郭兴幼儿园,实地调研少年儿童良好习惯养成教育示范点,参观劳动基地,观摩该校开展的少年儿童思想政治教育课,观看习惯养成教育宣传片,并对我区关心下一代工作给予高度评价。

我区高度重视关心下一代工作,全力推进贯彻落实《意见》精神,着力为广大青少年成长成才创造良好环境。区关工委进一步适应新变化,把握新要求,围绕以做“好儿童、好学生、好孩子、好公民”“四好”新人为主线,全面开展少年儿童良好习惯养成教育,不断强化青少年思想道德建设,助推全区关心下一代工作纵深发展,擦亮青少年素质教育“楼区品牌”。(融媒体中心 胡小康 戚壮波)