区委第六届第27次常委(扩大)会议召开
来源:岳阳楼区手机报   2022-05-20 09:58
浏览量:1 | | | |

5月19日下午,区委书记曾平原主持召开区委第六届第27次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,研究青年发展型县(市、区)建设方案;传达学习中央和省委有关领导关于巡视工作的讲话精神;传达学习自建房排查整治、安全生产、田长制、违建治理方面的会议文件精神,研究我区落实方案;传达学习全市违规墓地整治会议精神,研究我区落实方案;传达学习市委长江经济带发展领导小组2022年第一次全体会议及市环保委2022年第一次会议精神,研究长江经济带建设及环保工作。全体在家的区委常委会议组成人员参加。

 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记百年建党史的历史经验,牢记共青团的历史使命,牢记党对广大青年的殷切希望,牢记新时代团干部的时代要求,加强党对共青团工作的领导,认真落实好党建带团建的制度机制,为党育人,确保党的事业后继有人。

 

会议要求,要认真贯彻中央和省委有关领导关于巡视工作的讲话精神,加强党对巡视工作的全面领导。坚持政治巡视,按照全覆盖工作要求,有计划、有步骤地开展常规巡视(巡察),有重点、有规划地开展专项巡视(巡察);坚持问题导向,加强对社区(村)党组织巡察工作;坚持目标导向,上下联动抓好巡视整改工作;坚持成果导向,加强巡视成果运用,确保巡视工作取得实效。

会议强调,要重温习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,认真学习贯彻全国居民自建房整治工作会议精神,以及全市违法建设整治常态化、居民自建房整治、安全隐患排查整治相关会议精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任意识,全面开展安全隐患大排查大整治大管控,全面开展居民自建房整治百日攻坚行动,全面开展违法建设整治常态化专项行动,确保社会大局安全稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神,认真学习贯彻全市田长制工作会议精神,采取“长牙齿”的硬措施来保护耕地,全面推行田长制,全面开展违法用地“双零”行动,全面建立田长制会议制度、督导巡察制度、情况报告制度和网格化管理制度,牢牢守住耕地保护红线,保证粮食安全。

会议要求,要认真贯彻落实全市违建墓地整治工作会议精神,迅速完善出台违建墓地整治工作方案,加强组织领导,全面组织动员,全面摸清底数,全面开展整治,全面规范管理,全力推进改革,坚持党员领导干部带头,突出重点、合力攻坚,确保整治任务圆满完成。

会议强调,要牢记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,学习贯彻市级相关会议精神,持之以恒打好污染防治攻坚战,持之以恒推进“洞庭清波”专项行动,持之以恒推进产业转型升级和岳阳楼区绿色发展,确保生态环境明显改善。(区融媒体中心 胡小康 戚壮波)