市委市政府督查组来我区督查居民自建房安全隐患排查整治工作
来源:岳阳楼区手机报   2022-05-20 09:55
浏览量:1 | | | |

5月19日,市委市政府督查组对我区居民自建房安全隐患排查整治工作进行暗访督查。下午,督查情况反馈会议召开,市委督查室副主任、四级调研员黄庭杰,区委副书记、区长白再兴,区委副书记、区委办主任胡晓明,副区长彭宪会参加。

 

会议听取了我区相关工作情况汇报。5月1日以来,我区对全区范围内居民自建房安全隐患进行了全面摸排,截至19日上午,累计排查房屋35658栋,当前正全力整改中,累计已拆除存在重大隐患的违建、搭建共355处、2.1万平方米。

 

督查组就我区居民自建房安全隐患排查整治督查情况进行了反馈,并指出,我区对居民自建房安全隐患排查工作高度重视、行动迅速,初步成效明显。后段,要进一步统一思想,提高认识,全面传达贯彻中央、省、市相关指示批示和会议文件精神,优化完善工作方案,对标对表、明确任务,压实责任、较真碰硬,按照轻重缓急原则抓好整改落实,总结提炼工作经验,不断提升整治工作水平。同时,督查组指出了在暗访督查中发现的酒店宾馆、部分门面存在安全隐患等问题。

 

白再兴表示,对督查组的反馈意见我区将照单全收,深入贯彻落实省、市“百日攻坚”工作要求,认真全面抓好整改,切实消除安全隐患,践行好一线工作法,加大力度、加快进度推进居民自建房安全隐患整治工作,坚决做到“危房不住人,人不住危房”,保障人民群众生命财产安全,体现核心引领区和首善之区应有担当。(区融媒体中心 任可)