当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

岳阳楼区流行病学调查中心正式挂牌成立

来源:岳阳楼区手机报 日期:2022-01-28 10:18 字号:【

1月27日下午,岳阳楼区流行病学调查中心在岳阳楼公安分局挂牌成立。区委副书记、区长白再兴,副区长、公安分局局长余昕,副区长隋强出席挂牌仪式。

 

考虑到近期疫情形势变化,在区委区政府统一部署和大力支持下,由岳阳楼公安分局牵头具体负责建设岳阳楼区流行病学调查中心。该中心总投资100余万元,仅两周时间即建成投入使用。中心由公安、卫健、疾控三部门组成,在区防指统一组织下联合开展工作,网络分析、信息核查、流调研判一体推进,无缝衔接,大大缩短流调核查时间,有力提升工作效率,为流调核查任务争取宝贵时间,确保疫情防控快处快反。

 

白再兴现场了解该中心软硬件配备、运行机制等情况。他强调,要进一步规范工作流程,严格遵守相关规章制度,加强人员培训和值班值守,确保中心依法依规有序运行;要科学运用好中心各项建设成果,切实做好流行病学调查,做到一刻不误、一条不漏、一查到底,确保流调摸排到位、关键环节清晰准确、疫情防控精准有效;要加强一线流调人员相关保障,努力为他们营造良好工作条件,共同筑牢疫情防控防线;要总结好、推介好我区疫情防控和流行病学调查相关工作经验,不断提升疫情防控工作水平,守护好人民群众健康安全。(区融媒体中心 任可)