当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

区委政法委组织召开“四长”联席会议

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-10-14 10:23 字号:【

10月12日下午,区委政法委组织召开“四长”联席会议。区委常委、政法委书记李水平主持会议。副区长、岳阳楼公安分局局长余昕,区人民法院党组书记、院长提名人选李卫东,区人民检察院党组书记、检察长提名人选何忠伟等出席会议。区委政法委以及公检法司相关负责人参加。

 

会上,岳阳楼公安分局专案组、区人民检察院相关案件负责人分别汇报了“7.21”专案、“10.10”专案以及省委巡视组移交的涉法涉诉案件情况,与会人员进行了充分讨论,形成一致意见。

李水平指出,要进一步明确议事原则,建立完善“四长”联席会议制度,坚持依法依规、公正司法的原则,坚持相互尊重、及时沟通的原则,坚持事业至上、补台成事的原则。要进一步凝聚整体工作合力,切实增强全区一盘棋的共识,在区委、区政府的坚强领导下开展政法工作,绝对忠诚、坚决执行;切实增强工作大系统的共识,工作上唇齿相依,荣辱与共;切实增强政法大家庭的共识,互帮互助,相互补台,无缝衔接,共同维护司法公正,共同维护集体团结、集体形象、集体权威。要进一步增强担当克难意识,谋划上超前一步,难事上上前一步,落实上先行一步。针对三个具体案件,李水平强调,要坚持依法依规办案,维护司法的独立性;要确保公正司法,证据充分,经得起时间和历史的检验;公检法司要进一步沟通,确保步调一致,提高工作效率。(区委政法委 王高)