当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

区政协五届二十一次常委(扩大)会议召开

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-10-14 10:22 字号:【

10月13日上午,区政协五届二十一次常委(扩大)会议召开,区政协主席彭端生,区政协党组副书记、六届区政协主席提名人选黎建欣,区委常委、统战部长、副区长方正春,区委常委、区政府常务副区长亓磊,区政协副主席吴怡红、邓群政、许国豪、刘娟、李微微等参加。

 

会议听取区政协五届五次会议提案办理情况的汇报,听取提案承办单位提案办理情况汇报,听取重点提案提案人对重点提案办理工作的意见,听取提案办理工作讲评意见,审议通过区政协常委会工作报告和提案工作报告,协商通过六届区政协委员名单。

 

彭端生指出,提案是政协委员履行职责参政议政最直接、最有效的方式,作为政协委员,要深入调研,认真撰写提案;作为承办单位,要深度协商,立即办理提案,确保提案工作能得到实效。

彭端生对五届区政协各位常委的努力工作表示感谢,他要求,要全力以赴做好换届各项工作,主席会议成员要强化把关责任,对会议有关文稿精心修改,确保最佳的表达效果;全体机关干部要优质高效完成任务,树立主人翁意识,集中思想,集中精力,做好份内工作,坚持分工合作,不推不脱,发挥长处,相互帮助,做到精益求精,确保各项工作任务落地落实;乡街政协工作负责人,要做好组织、协调工作,熟悉会议业务,服从会议指令,加强会议管理,发挥示范作用,确保换届工作圆满顺利,风清气正。(岳阳电视台 田甜)