当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

抓好“四个到位” 严防政府性债务风险

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-14 09:24 字号:【

9月13日上午,区委副书记、区长白再兴主持召开政府性债务管理工作专题会议,研究部署相关工作。区领导亓磊、严石龙及有关单位负责人参加会议。

会议传达学习了相关文件精神,原则通过区债务领导小组调整建议名单及《关于进一步做好防范化解政府性债务风险工作的意见》。会议还通报了区经建投平台公司转型、2022年债券申报项目工作情况。

白再兴指出,防范化解政府性债务风险是党中央、国务院的重大决策部署,是重要的政治任务、底线工作,全区上下要切实深化认识、提高站位,按照风险排查到位、资金筹措到位、缓释措施到位、应急处置到位的总原则,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保我区发展行稳致远。

白再兴强调,要做到严格预算、严控开支,进一步树牢“过紧日子”思想,从财政预算、科学管理等方面着手,确保实现压减开支目标。要落实平台转型、防范风险,遵循市场规律,树牢红线意识和底线思维,推动区经建投建立公司化经营机制,加速市场化转型。要抓紧包装项目、积极申报,按照“实效、时效、精准性”的要求,加速落实旧改、债券等争资争项申报进度,为区域发展提供支撑。要加强管理、提升绩效,切实提高资金使用效率,确保完成各项工作任务。(区融媒体中心 胡峥 沈纲)