当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

督查新增新冠疫苗临时接种点工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-07-22 09:45 字号:【

7月20日下午,区委常委、政法委书记黎建欣,副区长李尧瑶带队督查两处新增新冠疫苗临时接种点相关工作。

爱康医院新冠疫苗接种点于7月19日正式开展疫苗接种工作,督查组详细询问相关人员配置、设施设备、接种能力等情况,强调抓好每个环节、每个细节,确保组织有序。在良万社区新冠疫苗接种点,督查组一行查看登记、接种、留观等区域场所,叮嘱相关部门提前做好合理布局、人员疏导等各项工作,为居民营造舒适的接种环境。

黎建欣指出,新冠疫苗接种是常态化疫情防控的重点工作,街道办事处和卫健、疾控等部门要强化担当、履职尽责,全力做好各项保障服务;新增临时接种点要严格按照规范流程,安全高效、科学有序推进新冠疫苗接种。下阶段,督查组将定期开展督查,对照清单查看街道、社区是否组织到位、专员值守是否到岗在岗、医务人员是否操作规范等情况,以对人民群众生命健康高度负责的态度,高质量完成疫苗接种工作,不断提高居民的获得感、幸福感、安全感。(岳阳电视台 龚艳)