当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

省农科院与田园牧歌公司签订乡村振兴战略合作协议

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-07-21 09:11 字号:【

7月20日上午,省农业科学院党委委员、副院长许靖波一行来我区郭镇乡麻布村实地调研,并与田园牧歌农业科技开发有限公司签订乡村振兴战略合作协议。副市长邱虹,市农业农村局党组书记、局长孙志诚,区委副书记、区长白再兴,以及相关单位负责人出席仪式并见证签约。

据悉,双方将在农业特色产业发展及产业融合方面展开合作,充分发挥大美湖区优质农产品供应基地优势,借助省农科院的科研成果、人才、平台和技术,不断探索农业科技成果转化推广新模式,助力岳阳全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

许靖波指出,此次合作是职责所系,也是使命所在。省农科院将做到成果精准开发,全程精细服务,努力实现科技创新上水平,农民生活上台阶,让麻布村成为科研团队的创新基地,成为全省的示范和样板。

邱虹希望,省农科院给予大力支持,导入更多优质资源,在更广领域开展合作,助力农业产业发展。岳阳将全力以赴为项目落地提供支持,保证合作结出硕果。

白再兴表示,岳阳楼区将秉持情怀和使命感,全力贯彻落实乡村振兴战略,全力以赴给予工作支持,确保麻布村建成拿得出、叫得响的农业科技创新基地。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)