当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

加强高层次合作 共促高质量发展

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-06-10 09:48 字号:【

6月9日上午,区人民政府与市交通建设投资集团有限公司战略合作协议签约仪式顺利举行,区委副书记、区长白再兴出席仪式并致辞,市交投集团党委书记、董事长刘爱军,市交投集团党委副书记、总经理谌曦,区领导徐平、严石龙以及相关部门负责人参加。

刘爱军表示,本次战略合作协议的签订,既是双方前期友好合作的深化,也是落实市委、市政府关于打造“省域副中心”与“大城市建设”的重要部署,双方将进一步在“一湖两岸”生态发展、打造七大千亿产业,以及园区建设、智慧城市开发、重点项目推进、产业投资与运营、融资服务上开展全方位合作,为提升岳阳楼区城市品质、促进地企同步发展作出更大贡献。

白再兴指出,近年来,我区城市建设步伐不断加快,城市颜值内涵持续提升,成为了一片充满活力的发展热土。此次与市交投签订战略合作协议,双方按照“资源共享、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,建立长期、紧密、务实的全面合作关系,标志着双方进入到加强高层次合作、共促高质量发展的新阶段,这是高位对接“三高四新”战略的有效路径,是全面落实“三区一中心”建设目标的重要举措,也是我区加快建成核心引领区和首善之区的具体行动,这必将对我区提升城市品位、加速产业转型、改善城乡面貌、强化社会治理等起到重要作用。他表示,我区一定会全力以赴,优质服务,确保双方合作项目在我区顺利落地、实施。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)