当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

强化疫情防控 落实常态管理

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-15 09:28 字号:【

9月14日,区委副书记、区长白再兴主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,对全区疫情防控工作再部署、再落实。副区长李尧瑶以及相关单位负责人参加。

会上,区疫情防控专家组专家分析了当前形势,区指挥部介绍了我区疫情防控工作开展情况,区政府督查室就疫情防控督查督导情况进行了通报。

在听取与会人员发言后,白再兴强调,要落实常态化疫情防控的各项要求,按照“从快从紧、从严从实、从细从精”和“常态化防控、闭环化管理、应急化处置相结合”两个总体原则,克服厌战、麻痹、侥幸和放任四种心理,继续抓好疫苗接种、大数据监测和流调工作,落实重点人员管控措施,认真开展核酸检测和外环境采样。要严格按照标准做好医学救治和全员核酸检测的准备工作,加强力量调配和值班值守,真正做到依法科学防疫。要坚持指挥部办公室研判机制、指挥部每日会商调度机制、工作督查机制,加强同市指挥部的对接以及与三区和驻区相关企事业单位的对接,确保疫情防控有序推进。

会上,白再兴还就中秋节期间安全生产、疫情防控、交通治堵、市场秩序、项目建设、禁违拆违治违等工作进行了安排部署。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)