当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

情系教师节 慰问送温暖

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-10 09:32 字号:【

9月9日下午,在第37个教师节到来之际,区委书记曾平原前往岳阳楼小学、岳阳市二中等地,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

在听取学校校园建设、师资力量培育、“双减”工作要求落实、校园安全管理等情况介绍后,曾平原强调,教育是国之大计、党之大计,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”了然于胸,坚定不移实施“科教立区”战略,努力办好人民满意的教育。在全面贯彻党的教育方针过程中,要始终坚持立德树人的崇高理念,将德育教育摆在首位,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的时代新人。要严格对标“双减”工作要求,切实将教研教改作为落实“双减”工作的突破口和主抓手,不断提高教学质量。

随后,曾平原一行还来到桥西小学、延寿小学、冷水铺小学、滨湖小学、郭镇中学等地,实地调度薄弱学校建设工作。每到一处,曾平原都仔细听取学校负责人情况汇报,详细询问当前学校遇到的实际困难,并就下阶段工作提出指导性意见。他指出,各级各部门要把教育事业摆在优先发展的突出位置,将学校硬件建设、师资力量培养、学校安全管理等作为教育事业发展的基础性工作来抓,全力以赴推进教学楼、运动场改扩建等工程建设,推动项目早日建成投用。要常态化抓实校园环境卫生,引导学生养成良好生活劳动习惯。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)