当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

区委理论中心组学习会议召开

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-09-09 08:42 字号:【

9月7日上午,区委书记曾平原主持召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议,集中学习7月30日中央政治局会议精神和中央财经委员会第十次会议精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,全体在家区委理论中心组学习成员及有关负责人参加。

曾平原强调,全区上下要学深悟透、坚决贯彻党中央相关会议精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从形势分析上、政策导向上、区域发展上把握7月30日中央政治局会议的精髓,加快推进老旧小区改造等重点项目建设,精准科学对接专项债和中央预算内项目入库,积极争取“十四五”规划项目落地,努力扩大有效投资,有效推动楼区经济社会高质量发展。

曾平原指出,要精准把握中央财经委员会第十次会议的精神实质和基本原则,全面弄清共同富裕、防范化解重大风险的内涵要求。要明确工作任务和措施,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好教育、公共服务、居民就业等工作,在发展中保障和改善民生,促进共同富裕。要坚持统筹发展和安全,及时有效抓好房地产领域信访问题处置、金融领域非法集资和非法放贷信访矛盾化解、重大项目资金链风险监管、政府债务风险防范、敏感舆情和诉讼风险预防,确保发展行稳致远。

曾平原强调,要全面系统把握中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,转变思想观念,强化工作落实,明确工作职责,加强政策研究,确保相关精神在我区落地生根。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)