当前位置: 首页 > 互动交流
区长信箱 更多>>
  标 题 处理部门 信件类别 处理时间
  再反映汀澜路行路难 岳阳楼区政... 举报 2017-12-07
  民生建房报告 岳阳楼区政... 质疑 2017-12-05
  芭蕉湖恒泰雅园申请成立业主委员会 岳阳楼区政... 咨询 2017-11-30
  请将人行道上这辆占道经营的流动烧烤车... 岳阳楼区政... 举报 2017-11-30
  在建的白杨坡小学的招生范围 岳阳楼区政... 咨询 2017-11-24
  关于农合医保的事项 岳阳楼区政... 咨询 2017-11-21
    12345政府公共服务热线是办理群众诉求事项的综合服务体系。所有有关我区的群众来电,由市政府12345呼叫中心前台受理后形成工单派发给我区热线办区热线办根据反映的问题再派发给相关单位限时办结反馈。现将岳阳楼区公众关注热点办理件进行选登。
12345热线选登 更多>>
  诉求编号 诉求标题 责任单位 办结日期
  14837 市容市貌(5) 区城管局 2017-12-07
  14688 劳动纠纷 市人力资源和社... 2017-12-06
  14247 市容市貌(1) 区城管局 2017-11-23
  14230 社会保障(3) 区人力资源和社... 2017-11-22
  13927 社会保障(2) 区人力资源和社... 2017-11-15
  13650 街道维护 区城管局 2017-11-16
 
1.网上信访
        网上信访是公民、法人或者其他组织通过党委和政府信访网站或电子信箱等反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关国家机关处理的活动。
2.网上信访受理范围
        信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:
        (1)行政机关及其工作人员;
        (2)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;
        (3)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;
        (4)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;
        (5)村民委员会、居民委员会及其成员。
        对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
3.湖南省信访局不予(不再)受理范围
        依照国务院《信访条例》的有关规定,湖南省信访局不受理下列信访事项:
        (1)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的。
        (2)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。
        (3)已经受理或者正在办理期限内的。
        (4)已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意见且正在复核期限内的。
        (5)已有复核意见的。
        (6)在规定期限内未申请复查、复核的。
        另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。
调查征集 更多>>
关于居民对家庭医生签约服务意愿的调查
关于志愿服务的调查问卷
关于社会公益活跃度调查问卷
 
建议提案 更多>>
对岳阳楼区五届人大一次会议第124号...
对岳阳楼区政协五届一次会议第89号提...
岳阳楼区政府对岳阳市政协八届一次会议...
 
情况反馈 更多>>
关于一季度12345公共服务热线工单...
关于第三季度12345公共服务热线办...
关于全区为民办实事进展情况