当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

临湖公路主线本月底通车

来源:长江信息报 日期:2017-07-24 作者:记者 周小平 通讯员 闵敢 字号:【

交通建设大会战上半年成绩显著。记者昨日从市交通建设大会战办公室获悉, 临湖公路(除长康南路、赶山东路外)本月底将实现主线通车;岳阳县城至湘阴G240计划9月底建成通车。

据悉,临湖公路临湘段、云溪段、岳阳楼区拓宽段、赶山西路已建成通车,北港大桥已完工,共计44.896公里。皇姑塘立交桥累计完成建安产值1.53亿元,占合同金额的68%;主线桥已完工,正全面开展匝道、辅道、人行道等配套工程建设。长康路累计完成建安产值1.45亿元,占合同金额的55%,目前正在抓紧进行26米宽的主线和桥涵施工。赶山东路今年开工以来,完成建安产值3500万元,占合同金额的29%;纵向便道已拉通,正全力进行路基、桥涵施工。长康南路、麻坡里和熊彭两座立交桥、太阳桥互通桥下980米道路正在进行施工图设计。

G240岳阳县城至湘阴公路工程由原S201岳汨公路和原S308汨罗至湘阴公路组成,是湖南省国省干线公路网的重要组成部分,同时也是岳阳市的公路主骨架之一。该项目所在区域路网结构,从大范围来看,东有京港澳高速、国道G107、西有省道S102线,沿线与岳望高速、平益高速等交叉,本项目的建设对于完善区域路网结构、扩大高速公路交通辐射效应、改善区域交通条件、加快区域经济发展具有十分重要的意义。G240岳阳县城至湘阴公路累计已完成投资11.27亿元,占项目全部投资的66.3%。其中,岳阳县段累计完成投资2.4亿元,占境内路段总投资的61.5%;汨罗段累计完成投资6.55亿元,占境内路段总投资的64.8%;湘阴段累计完成投资2.32亿元,占境内路段总投资的71.2%。

(记者 周小平 通讯员 闵敢)