当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

李向欣:为优化营商环境履职尽责

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-13 09:44 字号:【

良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要一环。今年我市聚焦“最多跑一次”改革,以优化营商环境“十大”专项行动为重点内容,对全市企业、法人代表和市民开展问卷调查,李向欣作为区人大代表不仅积极参与调研,还将成果整合成楼区“两会”议案,履行“人大代表”的神圣职责,助推经济社会发展。

李向欣是一名法律界的人大代表,2020年6月到11月,他参与了现场调研、企业座谈、法人约谈等,详细了解全市“最多跑一次”改革落实情况,并将2200份问卷调查总结成册,撰写了相关调查分析报告。目前,该份问卷调查报告已经提请市政府进行审议,待审议通过后将根据报告所反映出的问题进行落实整改。

李向欣说,调研中他切身感受到楼区为了优化营商环境,不断出台相关政策、简化政务服务、减税降税、一对一企业帮扶等,不少企业日益壮大、政商关系也更加融洽。李向欣表示,今后将带领律师团队主动与投资企业进行对接,听取企业在法律服务方面的需求,宣传涉及优化营商环境方面的法律法规,为企业提供优质法律服务。

人大代表责任重大,担子不轻。自从有了“人大代表”这个身份,李向欣就时刻关注经济社会发展、民生实事落实等。他花了三年时间反映群众意见和要求,参与了《岳阳市机动车停车条例》立法。今年“两会”期间,李向欣准备了 “优化楼区营商环境”的相关意见、建议,与其他代表们共谋发展大计,共议发展之策。他表示,将继续认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,聚焦事关改革发展稳定的重大问题、人民群众切身利益的热点难点问题,依法开展监督,畅通社情民意表达和反映的渠道,切实维护人民群众的合法权益。(区融媒体中心 刘瑶 岳阳电视台 龚艳)