当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

微语简讯

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-13 09:42 字号:【

1、近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行林长制的意见》,明确地方党政领导干部保护发展森林草原资源目标责任。

2、国家医保局12日消息,2020年全国基本医保参保人数13.6亿人,参保率稳定在95%以上,建立了世界最大的全民医疗保障网。

3、12日,财政部官方网站发布消息,中央层面划转部分国有资本充实社保基金工作全面完成,为促进建立更加公平、更可持续的养老保险制度提供了有力保障。

4、国家医保局发布管理办法,规定符合条件的医疗机构和零售药店可以通过申请签订医保协议纳入医保定点管理。

5、央行发布2020年金融数据:全年人民币贷款增加19.63万亿元,同比多增2.82万亿元。

6、银保监会:保险中介不得违规向关联企业泄漏保单、个人信息。

7、水利部:去年落实水利建设投资约7700亿元,创历史新高。

8、年内第二次!3万吨中央储备冻猪肉定于1月15日开展投放。

9、中国超大特大城市数量扩至16个:杭州超南京,济南晋升为特大城市。

10、我国重型运载火箭发动机研制取得新进展,空间站核心舱将于今年春天发射。

微语:生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只有存于心底的记忆。