当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

务实担当作为 建设首善之区—五论贯彻落实全区负责干部会议精神

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-10-16 09:15 字号:【

当前,我区已经启动“比学赶超、创先争优、大干一百天、夺全面胜利”活动,吹响了冲刺四季度的号角,时与势,呼唤各级党员干部撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,强化责任、担当作为,以务实的作风大干一百天,努力在建设核心引领区和首善之区中彰显担当,贡献力量。

坚定信念,务实尽责。“在其位谋其政,任其职尽其责”,履职尽责是担当作为的基本要求。开局就是决战,起步就是冲刺。区委书记曾平原明确我区彰显主职主责是在城市建设、城市管理、城市运营、城市服务各项工作上打头阵、当先锋,在全市高质量发展上当标杆、走在前。通过大干四季度,全力推进综合治税,全力抓好相关经济工作与项目建设,确保我区在今年全市GDP过4000亿目标完成上挑大梁、作贡献。

真抓实干,攻坚克难。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,勇于攻坚是担当作为的核心要义。大战之年,必有大干之势。当前,处处能听到急切奋进的足音,这个时候尤其需要各级各部门与时间赛跑,牢固树立全区“一盘棋”思想,以昂扬的精神状态,充分发挥主观能动性,下好先手棋、打好主动仗,坚持“凭实干论英雄、以实绩比高低”,让“实”字在各项工作中成为鲜明导向和底色。

提升能力,善作善成。“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”,善作善成是担当作为的基本保障。要以“功成不必在我”“建功必定有我”的精神面貌,以强烈使命担当,按照全面加强组织领导、区内联动、向上对接、跟踪问效、督查考核、结果运用“六个全面”的要求,齐心协力打好冲刺目标任务的“组合拳”,形成上下合力攻坚之势。

“万众一心加油干,越是艰险越向前”。“大干一百天”彰显我区责任担当的务实行动,让我们树立责任意识、增强担当精神,在“大干一百天”的过程中,自觉把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,完成目标任务,努力打造经济更加发展、生态更加良好、民生更加殷实、社会更加和谐的现代美丽幸福之城。(区融媒体中心 尹萍)