当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

低风险地区常态化疫情防控相关防护指南(50)

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-09-15 09:04 字号:【

人物篇之学生

1.保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,劳逸结合,减少久坐,适度运动。

2.注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

3.日常生活用品单独使用。

4.尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。

5.乘坐公共交通工具时佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

6.要注意用眼卫生,做好近视的防控。适当科学运动,平衡营养膳食,安排好作息,提高机体免疫力。

7.每日进行自我健康监测,测量记录体温并注意观察有无其他可疑症状,当出现发热、咳嗽及其他可疑症状时,及时报告班主任。

8.患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。