当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

推进餐饮业逐步恢复营业

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-03-24 09:07 字号:【

随着疫情防控形势持续向好,我区餐饮业已逐步恢复营业。根据防疫要求,相关职能部门对复市门店进行查验备案,确认各项疫情防控措施落实到位,执法人员给门店张贴“已查验备案”标识后,方可复市营业。

根据要求,没有张贴“已查验备案”的餐饮店一律不准恢复营业,复市门店必须每天严格落实从业人员体温检测、场所清洗消毒,并详细登记在册,严禁经营野生动物及其制品,不得承接群体性聚餐活动。营业期间,各餐饮店还必须建立外卖骑手、顾客可追溯制度,做好到店人员体温检测和登记,进店堂食顾客用餐间距保持1米及以上,做到同向座、错开座。据了解,后期城管、市场监管等部门将加大巡查力度,对不符合疫情防控要求营业的餐饮店依法依规予以处置,切实保障市民安全健康。(岳阳新闻频道 田甜)