当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

我区启动全民体温监测工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-02-11 08:50 字号:【

2月9日,岳阳楼区全面启动全民体温监测工作,旨在全面排查发热病人,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,保障全区人民群众生命安全和身体健康。

当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键阶段。随着全社会复工、复产、复学、复市,疫情防控工作面临新的严峻考验,我区全民体温监测自 2 月 9 日起,至疫情解除止,按照属地管理原则,各街道(乡) 对辖区内居民开展健康监测。

全区党政机关、企事业单位和社会团体及其直接管理的家属区所有人员(含在职人员、离退休人员、临聘人员);各类生产、经营主体的所有人员(含售货员、保洁员、保安员、快递员等);物业小区及其他社区居民;农村居民,都是本次体温监测对象,人人过筛子,全面排查出潜在感染对象和疑似病例,确保不漏一户,不漏一人。(区融媒体中心 尹萍)