当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

实现“无卡就医”让居民少跑路

来源:岳阳楼区手机报 日期:2020-01-10 09:41 字号:【

新年第一周,岳阳市口腔医院电子健康卡全新上线,来院就诊的患者可以使用电子健康卡完成整个就诊过程,实现了患者从挂号、就诊、医技检查到费用结算的全流程电子健康卡应用。

据了解,居民电子健康卡,是国家卫健委统一标准、全国通用的电子就诊卡,也是省卫健委重点推行的惠民措施之一,旨在解决百姓看病就诊中存在的“多卡并存、互不通用”的堵点问题,真正实现推动跨机构、跨区域的一卡通用与业务协同,实现医疗健康服务“一卡(码)通”。

自省下发文件要求各医疗单位尽快实现电子健康卡看病就医以来,岳阳市口腔医院在区卫健局的大力支持下,精心筹备,组织协调各科室进行电子健康卡受理环境的改造,如期完成了各项工作,并在电子健康卡全面应用的基础上,实现了诊间扫码支付、公众号移动支付,最大程度为患者提供便捷。下一步,该院将以局党委提出的“互联大数据、打造大健康、助力大城市”发展服务理念为指导,围绕电子健康卡各项功能,逐步完善信息系统,最大程度让数据多跑路,百姓少跑腿,提升老百姓的就医体验。(区融媒体中心 易露 岳阳市口腔医院 胡大林)