当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

体育舞蹈全国公开赛岳阳开幕

来源:岳阳日报 日期:2018-04-16 10:36 字号:【

4月14日晚上,岳阳市新体育馆霓虹闪烁,热舞飞扬。为时两天的2018中国·岳阳体育舞蹈全国公开赛暨岳阳市第九届体育舞蹈比赛在此拉开帷幕。市领导彭先政、李为、李平出席活动。开幕式上,岳阳青少年表演的体育舞蹈引起阵阵喝彩;国家奥林匹克一队队员、中国体育舞蹈联合会 A组拉丁季军蒋嘉豪/赵婉祯和2016全国体育舞蹈公开赛深圳站A组新星冠军郜浩斌/焦景倩的精彩表演在现场掀起高潮。2018中国·岳阳体育舞蹈全国公开赛暨岳阳市第九届体育舞蹈比赛由中国体育舞蹈联合会确认,岳阳市体育教育局主办,由岳阳市体育舞蹈运动协会、岳阳市体育中心承办。赛事以公益性群众文体活动为核心宗旨,形成岳阳市全民参与的氛围,助力全民健身热潮。本届公开赛吸引了北京、武汉、长沙、湘潭、怀化、郴州的72支队伍,共4000名选手参赛,参赛选手囊括了国家级运动员职业选手、全国各大舞蹈院校专业选手、社会群体中年舞蹈爱好者、中小学、艺术培训中心业余少儿选手等;比赛项目达7个组别。

(记者 陈丽虹)