当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

“公交联城”APP平台即将试运行 岳阳城区乘坐公交车可适时查询

来源:长江信息报 日期:2018-04-12 09:24 字号:【

(记者 郝家勇)记者昨日从岳阳市公交总公司获悉,该公司推行的“公交联城”APP平台4月16日将上线试运行。届时,市民将能通过“公交联城”适时查询车辆线路、换乘方案以及站点信息等服务。市民只需下载安装该APP客户端,便可足不出户查询公交出行信息。

据介绍,公交APP是全市落实国家“互联网+”行动计划的重要举措。为贯彻落实好公交线网规划工作,提升城市公共交通的服务水平,提供多种智能方式便于市民查询公交线路、换乘、失物招领等信息,市公交总公司推出的“公交联城”APP客户端,已将目前岳阳城区公交线路的相关信息进行采集。

市民可通过微信公众号和APP查询每条线路的详细信息和周边站点以及换乘方式等信息,可通过地图展示公交线路的途经路线,并实现查询公交的实时位置、到站提醒及公交预约提醒等功能。届时,市公交总公司将在公交车内和公交站亭上粘贴二维码,市民可通过手机扫描即可关注并查看相关功能。