当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开发布平台 > 吕仙亭街道办事处 > 最新数据
索引号 410/2017-734361 发布机构 吕仙亭街道办事处 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生效日期 未知 失效日期 未知 公开方式 政府网站

生命中的最后一次党费

“这可能是我生命中最后一次缴纳党费了,请组织收下……”,这是观音阁社区退休老共产党员赵德贤同志在生命的最后时刻向党组织递交的最后一次党费。

赵德贤同志今年83岁,1954年12月入党,至今已有63年党龄,赵老常年罹患尿毒症,经济负担很重。即便如此,他从来不开口向党组织提什么要求,每次都是主动按时交纳党费。2017年4月5日,病情不断加重的他,却一直没有忘记履行党员缴纳党费的义务,已卧病在床的他,趁着精神稍好,把党小组长李芳保叫到自己床前,缴上100元这一最后“特殊的党费”,兑现了入党时的铮铮诺言。

100元的党费虽然不多,但它饱含了赵德贤对党的满腔热情,承载的是一名党员对党的忠贞不渝,折射出一名老党员永不褪色的先进本色。最后的党费为我们留下了宝贵的精神财富,它将激励我们每一个党员,尽责明纪强党性,“两学一做”作表率,为共产主义事业奋斗终生。(吕仙亭街道  丁勇)