• 索 引 号:383/2020-1718467
  • 发布机构:区残联
  • 生成日期:2020-06-22 09:34:59.0
  • 公开日期:2020-06-22
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
岳阳楼区残疾人联合会2020年部门预算公开
来源:区残联   2020-06-22 09:34
浏览量:1 | | | |

第一部份:岳阳市岳阳楼区残疾人联合会2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

残联主要职责是代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行政府委托的部份行政职能、发展和管理残疾人事业。

2、机构设置

根据编办核定,机关内设5个股室:办公室、康复股、信访维权股、宣教股、财务室。二级非参公事业单位2个:就业中心、康复中心。

二、部门预算单位构成

我单位无二级预算单位。因此纳入2020年部门预算编制范围的为岳阳楼区残联本级。

三、部门收支总体情况

2020 年部门预算即我残联本级预算。我会没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件3、15、16、17、18、23、24表均为空。收入包括一般公共预算拨款,支出包括保障机关基本运行的经费,也包括残疾人专职委员工资、残疾儿童康复救助、残疾人证核发及管理等专项经费。

(一)收入预算,2020年初预算数543.43万元,其中,一般公共预算拨款543.43万元。收入较去年增加了157.63万元,主要原因是:二级预算单位康复服务中心纳入本级单位预算。

(二)支出预算,2020年年初预算数543.43万元,其中:社会保障和就业支出543.20万元,卫生健康支出12.01万元,住房保障支出21.22万元。支出较去年增加157.63万元,主要原因是:二级预算单位康复服务中心纳入本级单位预算。其中基本支出增加122.63万元,项目支出增加35万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入543.43万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为365.43万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为178万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费。其中:残疾儿童康复救助经费86万元,主要用于0-17岁残疾儿童康复救助项目;残疾人专职委员工资25万元,主要用于16个乡街办事处专职委员最低工资保障;残疾人证核发和管理工作经费24万元,主要用于低保户、建档立卡贫困户的残疾评定费。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款39.15万元,比 2019 年预算减少 4.35万元,下降 10%。

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为6.5万元,其中,公务接待费6.5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2020 年“三公”经费预算较 2019 年减少 0.3

万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2020年岳阳市岳阳楼区残疾人联合会政府采购预算总额51.65万元,其中,政府采购货物预算51.65万元。

4、国有资产占用使用情况说明:无国有资产预算

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出预算绩效目标的金额为543.43万元,其中基本支出365.43万元,项目支出178万元。项目支出预算绩效目标金额为86万元,其中残疾儿童康复救助经费86万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开的表格情况

1、部门预算收支总表

2、收入预算总表

3、非税收入征收计划表

4、支出预算总表

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

7、基本支出预算明细表--工资福利支出(按部门预算经济分类)

8、基本支出预算明细表--工资福利支出(按政府预算经济分类)

9、基本支出预算明细表--商品和服务支出(按部门预算经济分类)

10、基本支出预算明细表--商品和服务支出(按政府预算经济分类)

11、基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

12、基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算拨款支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

15、政府性基金拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金拨款支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

21、专项资金预算汇总表

22、项目支出预算明细表(按资金性质)

23、项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)

24、项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)

25、政府采购预算表

26、采购服务预算表

27、"三公"经费表

28、整体支出预算绩效目标申报表

29、项目支出预算绩效目标申报表