当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 部门预决算

岳阳楼区城乡居民养老保险管理服务中心2018年预算公开

来源:区人力资源和社会保障局 日期:2018-03-15 11:17 字号:【

第一部分

岳阳楼区城乡居民养老保险管理服务中心2018年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

根据授权,负责城乡居民养老保险的参保登记、缴费申报、基金征缴工作;负责全区参保单位和个人城乡居民养老保险基金的结算工作;负责对参加城乡居民养老保险人员异动工作单位时办理基金转移和有关业务手续的办理工作;负责发放全区城乡居民退休人员的基本养老金;指导社区(村)做好全区城乡居民退休人员社会化管理服务工作;负责个人缴费基数及缴费档次的核定工作;负责全区城乡居民退休人员生存认证调查,严防冒领养老金;负责全区社会保障卡发放管理和服务工作;负责全区城乡居民养老保险各种报表上报工作。

2、机构设置

副科级公益一类事业单位,核定全额拨款事业编制10名,其中主任1名,副主任3名。内设综合办公室、征缴扩面股、待遇稽核股、个人账户股、财务股。

二、部门预算单位构成

岳阳楼区城乡居民养老保险管理服务中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有城乡居民养老保险部门本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括岳阳楼区城乡居民养老保险管理服务中心归口管理、面向全区分配的专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数128.29万元,其中,一般公共预算拨款128.29万元。收入较去年减少3.51万元,主要是2018年项目支出减少,对应预算收入减少。

(二)支出预算,2018年年初预算数128.29万元,其中,一般公共服务128.29元。支出较去年减少3.51万元,主要是2018年项目支出减少,对应支出减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入128.29万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为108.29万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:被征地农民支出5万元,主要用于被征地农民参保登记、缴费申报等方面;领取资格认证支出5万元,主要用于60岁以上人员资格认证等方面;征缴扩面支出5万元,主要用于城乡居民养老保险基金征缴,参保人员扩面等方面;参保工本费支出5万元,主要用于城乡居民养老保险的参保登记、缴费申报、基金转移和有关业务手续的工本费用等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级的机关运行经费,当年一般公共预算拨款  15万元,比2017年预算增加4.46万元,上升30%。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为7万元,其中,公务接待费7万元,公务用车购置及运行费2万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年岳阳楼区城乡居民养老保险管理服务中心政府采购预算总额25.01万元,其中,政府采购货物预算8.1万元;政府采购服务预算16.8万元 。

第二部分

部门预算公开的表格情况

1. 部门预算收支总表

2. 收入预算总表

3. 非税收入征收计划表

4. 支出预算总表

5. 支出预算分类汇总表

6. 基本支出预算明细表--工资福利支出

7. 基本支出预算明细表--商品和服务支出

8. 基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

9. 一般公共预算拨款支出分类汇总表

10. 政府性基金拨款支出分类汇总表

11. 专项资金预算汇总表

12. “三公”经费预算公开表

13. 整体支出预算绩效目标

14. 项目支出预算绩效目标

城乡居民养老保险管理服务中心公开报表.xls