当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 部门预决算

岳阳楼区民族宗教事务局2018年预算公开

来源:楼区民宗局 日期:2018-03-06 15:00 字号:【

第一部分

 

岳阳楼区民宗局2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

一、贯彻执行党和国家关于民族、宗教工作的方针政策和法律法规,开展民族、宗教政策法规和宣传教育工作;

二、依法加强对宗教事务的管理;

三、对有关宗教的法律、法规的贯彻实施进行管理监督;防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动;

四、联系宗教界人士,帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,搞好自身建设;办理宗教团体需由政府协助或协调的事务;

五、会同有关部门处理有关民族、宗教方面的对外事务;

六、处理涉外事件。

2、机构设置

正科级行政单位单位,正式编制4人,实有编制4人,没有二级机构

二、部门预算单位构成

楼区民宗局只有本级,没有其他二级预算单位,纳入2018年部门预算编制范围的只有民宗局本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括民宗局归口管理、面向全区分配的专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数64.8万元,其中,一般公共预算拨款64.8万元,收入较去年增加5.96万元,主要是工资福利支出增加3.16万元,公用经费增加2.8万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数64.8万元,其中,一般公共服务64.8万元,支出较去年增加5.96  万元,主要是工资福利支出增加3.16万元,公用经费增加2.8万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入64.8万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为51.8万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为13万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:民族工作专项支出10万元,主要用民族宗教维稳;民族工作专项3万元,主要用于宣传、培训等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级的机关运行经费,当年一般公共预算拨款  6万元,比2017年预算增加 2.8万元,上升 53 %。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为 1.4 万元, 2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年民宗局没有安排政府采购预算。

 

 

第二部分

部门预算公开表格情况

 

1、部门预算收支总表

2、收入预算总表

3、非税收入征收计划表

4、支出预算总表

5、支出预算分类汇总表

6、基本支出预算明细表--工资福利支出

7、基本支出预算明细表--商品和服务支出

8、基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

9、一般公共预算拨款支出分类汇总表

10、政府性基金拨款支出分类汇总表

11、专项资金预算汇总表

12、“三公”经费预算公开表

13、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

14、项目支出预算绩效目标申报表

 岳阳楼区民宗局报表.xls