当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 通知公告

关于省“蓝天保卫战”专项督察反馈问题整改完成情况的公示

来源:岳阳楼区住建局 日期:2020-08-11 10:19 字号:【

按照省“蓝天保卫战”专项督察反馈意见整改工作要求,我区制订了《岳阳楼区落实湖南省蓝天保卫战专项督察反馈意见整改工作方案》,对任务清单进一步明确和细化,迅速交办至各责任单位,并要求层层抓好落实。目前,宏祥混凝土生产场地扬尘治理不到位问题已如期完成集中整改,特此公示。

序号

问题描述

完成时限

整改进度

1

宏祥混凝土生产场地扬尘治理不到位

2020年8月底前完成集中整改。持续推进。

企业已建立专人负责、定时清扫机制:在混凝土搅拌站进出口设置洗车槽、雾炮,并安排专人进行冲洗,确保运输车辆不带泥上路;料场已全部覆盖无裸露并安装喷淋设施,定时对堆料进行喷洒降尘;生产期间定时安排人员、铲运车对场内泥浆、砂浆进行定时清扫和水车冲洗,确保无砂浆、泥浆堆积;采用水车对生产场地及邻近市政道路洒水降尘,目前生产场地扬尘污染已得到基本控制。