当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 通知公告

岳阳楼区建设北路中段周边棚户(旧城)区 改造项目国有土地上房屋征收补偿 安置方案征求意见修改情况公告(岳楼政发〔2017〕63号)

来源:区政府办文秘室 日期:2017-11-13 作者: 字号:【

岳阳市岳阳楼区人民政府

岳阳楼区建设北路中段周边棚户(旧城)区

改造项目国有土地上房屋征收补偿

安置方案征求意见修改情况公告

 

岳楼政发〔2017〕63号

 

2017年9月25日,岳阳楼区人民政府公布了《岳阳楼区建设北路中段周边棚户(旧城)区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见公告》,经过30天的公示,被征收人及时将信息反馈到征收部门,征收部门对收集的意见进行了归纳整理,并组织相关部门讨论。现将征求到的意见和回复意见公告如下:

一、关于要求对被征收房屋进行原地产权调换的问题

部分被征收户要求对被征收住宅房屋进行原地产权调换。

回复意见:针对居民反映要求被征收住宅房屋进行原地产权调换的问题,征收补偿安置实行以货币安置为主,政府搭建服务平台,组织房源信息,落实奖励优惠政策,促进被征收户购买商品房形式为辅的政策。

二、关于被征收房屋主体按现有商品房价值进行评估补偿的问题

部分被征收户要求被征收房屋主体按现有商品房价值进行评估补偿的问题。

回复意见:针对居民反映要求被征收房屋主体按现有商品房价值进行评估补偿的问题,将由项目被征收人选取的评估机构出具被征收房屋的主体价值。

另外还有一些不是共性的问题,符合政策规定的按政策规定执行,不符合政策规定的不予支持。

 

 

 

岳阳市岳阳楼区人民政府

2017年11月13日