当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 通知公告

岳阳楼区白水及磨子山棚户(旧城)区改造二期金鹗山国有土地上房屋征收补偿安置方案 征求意见修改情况公告

来源:岳阳楼区政府办文秘室 日期:2017-09-26 作者: 字号:【


岳阳楼区白水及磨子山棚户(旧城)区改造二期金鹗山国有土地上房屋征收补偿安置方案

征求意见修改情况公告

岳楼政发〔2017〕57号

2017年8月11日,岳阳楼区人民政府公布了《岳阳楼区白水及磨子山棚户(旧城)区改造二期金鹗山项目国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见公告》,经过30天的公示,在此期限内被征收人及时将信息反馈到征收部门,征收部门对收集的意见进行了归纳整理,并组织相关部门讨论。现将征求到的意见和回复意见公告如下:

一、关于要求对被征收房屋进行产权调换的问题

部分被征收户要求对被征收住宅房屋进行产权调换。

回复意见:针对居民反映要求被征收住宅房屋进行产权调换的问题,将按照《岳阳楼区白水及磨子山棚户(旧城)区改造二期金鹗山项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》执行,征收补偿安置实行以货币安置为主,政府搭建服务平台,组织房源信息,落实奖励优惠政策,促进被征收户购买商品房形式为辅的政策。

二、关于要求房屋阳台按全面积计算的问题

部分被征收户要求对被征收住宅房屋阳台按全面积计算补偿的问题。

回复意见:针对居民反映要求对被征收住宅房屋阳台按全面积计算补偿的问题,能提供合法权属证明,则应当给予补偿;对于无法提供合法权属证明的,则依据岳政发〔2012〕13号文件规定,报岳阳楼区人民政府组织相关部门进行认定和处理。

另外还有一些不是共性的问题,符合政策规定的按政策规定执行,不符合政策规定的不予支持。

岳阳市岳阳楼区人民政府

2017年9月26日